Toko baju super murah

www.bajusupermurah.com menjual pakaian berkwalitas dan termurah

Apaan yach short url itu?


kali ini saya mau share tentang short url,
masih ada hubungannya sih sama dragonadopters.
coz short url buat nanem ranjau di kaskus.

penjelasan dulu yach ^^
apa sich short url itu?

short url berfungsi untuk memperpendek url.
(hahaha, dari artinya juga uadah ktawuan x yach :p)

jadi misal kalian punya url yang puanjang amit-amit dach
kaya
http://snowrex.wordpress.com/2009/03/14/si_snowrex_kurang_kerjaan_bikin_judul_puanjang_beuneur_hahahahahahaha
nach loch gak enak kan diliiatnya???
tinggal kita bikin aja dhe shorl urlnya
daftar di salah satu penyedia2 short url yang udah saya bagi2 nich di bawah

misalnya saya bikin di tinyurl.com
nach link yang tadi panjang banget
bisa kita singkat jadi tinyurl.com/snowrex

jadi enak kan? lebih mudah dihafal lagi 😀

short url ini bisa juga untuk memperpendek url image
misal:

jadi
tinyurl.com/ngakak

fungsinya gak cuma mempersingkat az, beberapa berfungsi juga untuk merahasiakan
sumber dari link si pemilik
misalnya si entong ingin ngepost gambar di kaskus,
tapi tuch gambar adanya di friendsternya si entong.
karena si entong sombong gak mau friendsternya keliatan orang. (sok private)
makanya si entong bikin short url..
😆

nich dia daftar – daftar short url yang saya dapet:

  1. semuabisnis.com
  2. tinyurl.com
  3. eb.cx
  4. elfurl.com
  5. shorl.com
  6. url.fm
  7. shurl.org
  8. qurl.net
  9. notlong.com
  10. shortlinks.co.uk
  11. url123.com
  12. freedomain.co.nr
  13. get-shorty.com
  14. metamark.net/
  15. tubeurl.com/
  16. abe5.com/
  17. bit.lydaftar link short url lainnya:
    1. 1tiny.com
    2. 301url.com
    3. 6url.com
    4. ataja.es
    5. babyurl.com
    6. digbig.com
    7. doiop.com
    8. flingk.com
    9. lin.kz
    10. link.toolbot.com
    11. linkezy.com
    12. linktrim.com
    13. lnk.in
    14. makeashorterlink.com
    15. metamark.net
    16. minilien.com
    17. o-rly.net
    18. paulding.net
    19. shurl.net
    20. simurl.com
    21. smcurl.com
    22. snipurl.com
    23. tighturl.com
    24. tinyclick.com
    25. tinylink.com
    26. url.etusivu.net
    27. urlcut.com
    28. urlmask.com
    29. urlx.org
    30. w3t.org
    31. yatuc.com
    32. yep.it

silahkan mencoba ^^

15 Maret 2009 - Posted by | Cuap cuap, Dragonadopters, GPRS | , , , , , , , , , ,

2 Komentar »

  1. wuih banyak banget… mantaps nih 😀

    sdh saya coba boss,
    tp mungkin skrg sdh gak bisa
    malah keluar gmbr telur/naganya klo ditanam dikaskus
    kenapa ya… ??

    Komentar oleh tiesto | 24 Maret 2009 | Balas

  2. Artikel yang bagus. kebetulan saya lagi butuh referensi seperti ini..Thanks Boss.!!!Salam sukses selalu

    Komentar oleh Binu | 11 Juni 2009 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: