Toko baju super murah

www.bajusupermurah.com menjual pakaian berkwalitas dan termurah

Voucher Internet Indosat


Makin Bebas Ber-Internet Dengan Voucher Internet

Kini pengguna Mentari dan IM3 dapat ber-internet ria lebih leluasa dengan Voucher Internet Indosat, yaitu voucher khusus dari Indosat yang pulsanya hanya bisa digunakan untuk akses internet (akses data). Voucher Internet Indosat ini adalah voucher internet pertama yang pernah ada di indonesia.

Dengan Voucher Internet Indosat, surfing, browsing, downloading, uploading, e-mail, sampai chatting jadi lebih murah dan menyenangkan, cuma Rp 10/30 detik (termasuk PPn) dengan kecepatan sampai dengan 256 Kbps!

Saat ini Voucher Internet Indosat baru tersedia dalam bentuk elektronik dengan denominasi Rp 5.000 untuk masa aktif 5 hari. Voucher ini dapat digunakan untuk mengakses internet berbasis durasi selama 250 menit.


Pembelian Voucher Internet

Voucher internet sangat mudah didapat karena tersedia di seluruh outlet yang menyediakan layanan isi ulang elektronik kartu prabayar Indosat (i-SEV) di seluruh Indonesia, seperti:

  • Lapak
  • Warung
  • Toko
  • Ruko
  • Sentra Ponsel
  • Channel alternatif seperti PT POS, dll

Notifikasi Sukses Reload

Setelah melakukan pengisian, pengguna Mentari/IM3 akan memperoleh SMS notifikasi seperti contoh sebagai berikut:

Pengecekan Pulsa

  • Pengguna IM3, dapat melakukan pengecekan pulsa Internet dengan menekan *388*1#
  • Pengguna Mentari, dapat melakukan pengecekan pulsa Internet dengan menekan *555*1#


Setting

Untuk mengaktifkan layanan ini, pastikan setting Internet di HP Anda menggunakan setting berbasis durasi:

  • Setting Manual APN : indosatgprs
    Username : indosat@durasi
    Password : indosat@durasi
  • Setting Otomatis (OTA Setting)

    Ketik : durasi<spasi>merk HP<spasi>tipe HP, kirim SMS ke 3000 (gratis)
    contoh: durasi SE K610i (untuk handphone Sony Ericsson K610i)

    * Daftar handset yang support OTA setting

Mekanisme Pemakaian Pulsa Internet


Bagi pelanggan Mentari / IM3 yang mengakses internet berbasis durasi, pulsa yang akan terpotong terlebih dahulu adalah pulsa INTERNET. Setelah pulsa Internet habis, maka akses internet selanjutnya akan memotong pulsa REGULER (Pulsa reguler adalah pulsa yang berasal dari isi ulang yang menggunakan voucher reguler, sedangkan pulsa internet berasal dari isi ulang yang menggunakan voucher internet).

Pemakaian pulsa dihitung dalam ‘menit’ dengan satu unit pemakaian = 30 detik.

Contoh:

  • Pulsa Internet = 250 menit. untuk akses internet selama 60 detik. Maka sisa Pulsa Internet= 249 menit.
  • Kemudian akses internet lagi selama 45 detik. Maka sisa Pulsa Internet = 248 menit.
  • Kemudian akses internet lagi selama 90 detik. Maka sisa Pulsa Internet = 246,5 menit.

Syarat dan Ketentuan:

  • Berlaku untuk akses internet dengan setting berbasis durasi, sehingga akan memotong pulsa Internet.
  • Bila pelanggan menggunakan setting Internet berbasis volume, akses internet akan memotong Pulsa Regular Rp 1/Kb meskipun melakukan isi ulang dengan Voucher Internet.
  • Pulsa Reguler harus tersedia minimal Rp 500
  • Koneksi internet akan terputus jika Pulsa Internet habis.
  • Isi pulsa menggunakan voucher internet tidak bersifat akumulatif untuk masa aktif pulsa Internet, tetapi menambah masa aktif pulsa reguler.
  • Sisa Pulsa Internet akan hangus jika pelanggan tidak melakukan reload Voucher Internet sebelum masa aktif Pulsa Internet berakhir.
  • Pulsa Internet akan hangus saat pelanggan melakukan perpindahan paket.
  • Voucher ini belum bisa digunakan untuk kartu Matrix Auto.

Voucher Internet Indosat juga bisa dinikmati via PC/Laptop

Syaratnya:

Setting di HP/modem dan aplikasi di PC/Laptop (PC Suite, dsb) menggunakan profil berbasis durasi:

  • APN : indosatgprs
  • username : indosat@durasi
  • password : indosat@durasi

Info lebih lengkap silakan menghubungi nomor 100 (Indosat Contact Center)

sumber: http://www.indosat.com/Mentari/Mentari_Update/Voucher_Internet_Indosat

23 Maret 2009 - Posted by | Cuap cuap, GPRS | , , , , , , , , ,

6 Komentar »

  1. wah..wah..
    pas lagi nulis nich comment
    gw lagi cobaiin inetan pake vocher indosat
    konek di pc pake modem hp
    gw pake hp SE k750i

    tadi siang beli nich voucher, harganya 6000
    gak tau deh murah apa kmahalan tuch
    biasanya di tempat langganan gw beli sich murah

    klooo sampe sekarang gw coba sich
    asik banget kayanya gw bakalan pindah deh ke indosat

    haha
    tapi nich baru coba 15 menitan gitu
    blom sampe abiz jadi blum bisa mutusin baguz apa nggaknya ^^

    menurut gw,
    klo dibanding sama axis speednya ga jauh beda
    sama lach
    coz hp gw gk support 3G sich😆

    asik deh,
    enak banget sekarang internet makin murah oy..
    hahahaha

    Komentar oleh snowrex | 23 Maret 2009 | Balas

  2. Boleh juga tuh, tapi kalo gue coba setting di pc, bisa. Apakah hp gue sebagai modem? Kira2 motong pulsa gak? Hp gue nokia 6300, gue dah coba tp baru sebentar & gue gak sempet cek pulsa. Tks kalo mau jwb di email gue langsung.

    Komentar oleh Ranee | 23 Maret 2009 | Balas

  3. memang benar indosat menawarkan koneksi internet yang murah. saya sendiri juga berusaha untuk setia pada produk indosat. tetapi kan saya juga gak menutup mata dengan segala kekurangan dan masalah yang timbul beberapa waktu ini. indosat boleh rame digunakan semua orang tetapi ingat deh bandwith mu harus ditambah karena sekarang ku rasa indosat udah over loading.

    Komentar oleh masalah koneksi indosat | 23 Maret 2009 | Balas

  4. haii..
    Q repost di blog Q boleh ga?

    Komentar oleh La | 27 Maret 2009 | Balas

  5. boleh kok😀

    Komentar oleh snowrex | 27 Maret 2009 | Balas

  6. gimana klu kita pake kartu im3 yang model lama, trus kita daftarin deh seperti yang dianjurkan diatas Ketik : durasimerk HPtipe HP, kirim SMS ke 3000. apa bisa juga menjadi durasi internetannya? tolong balas ke e-mail gua ya! plis banget…

    Komentar oleh jupri | 28 Maret 2009 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: