Toko baju super murah

www.bajusupermurah.com menjual pakaian berkwalitas dan termurah

Tahukah kamu I


-Tahukah kamu??-

1. Tanaman tapak dara (Catharanthus roseus), yang berasal dari Madagaskar, digunakan untuk menyembuhkan leukemia.

2. Usia rata-rata seekor nyamuk adalah dua minggu..dgn kata lain..setiap 2 minggu nyamuk yg gigitin kita udah beda lagi

3. Aspirin buatan Bayer adalah obat pertama yang dipasarkan dalam bentuk tablet..Obat ini pertama kali dipasarkan pada 1899 dalam bentuk bubuk, tetapi pada 1900 dipadatkan menjadi tablet yang dapat larut di dalam air.

4. Kota dengan wilayah terluas di dunia jatuh pada kota Mount Isa yang terletak di barad laut Queensland, Australia. Luasnya mencapai hampir 41 ribu kilometer persegi dengan memiliki jalan raya kota sepanjang 189 km yang merupakan jalan raya kota terpanjang di dunia…lah bused kok bisa2nya segede itu? Kotanya ditengah gurun kali

5. Kota pertama yang jumlah penduduknya 1 juta orang adalah Roma, Italia, pada 133 SM.. Jumlah penduduk di London, Inggris mencapai 1 juta pada 1810, dan New York City, New York, di AS mencapainya pada 1875. Kini ada lebih dari 300 kota di dunia dengan penduduk lebih dari 1 juta orang.

6. Antara 1931 dan 1969 Walt Disney memperoleh 35 buah Oscar.

7. Lalat dapat mengepakkan sayapnya sekitar 500 kali per detik.

8. Selama Perang Dunia II kota Leningrad (nama lama St. Petersburg) dikepung Jerman selama 900 hari dari 8 September 1941 hingga 27 Januari 1944. Selama pengepungan itu, diperkirakan 800.000 penduduk kota itu tewas. Buset 900 hari… ampir 3 tahun dikepung ngga bisa ngapa-ngapain…

9. Di Hermosa Beach, California, AS, orang dilarang melemparkan garam di jalan..lah kenapa ya emangnya? Ada yg tau alasannya?

10. Satu-satunya amandemen Konstitusi Amerika Serikat yang dibatalkan adalah larangan penjualan minuman keras. Emang orang sono doyan miras ya…

11. Salah satu lagu Queen yang berjudul Crazy Little Thing Called Love dikarang Freddie Mercury di kamar mandi saat ia mandi.

12. Raja Knut V dan Raja Valdemar – keduanya dari Denmark, sedang bermain catur ketika mereka diserang..Knut terbunuh, namun Valdemar selamat karena ia menggunakan papan catur sebagai perisainya. Hebat juga ni orang gerak refleksnya sampe bisa sempet-sempetnya ngambil papan catur.

13. Tiga dari enam Presiden Indonesia dilahirkan di Provinsi Jawa Timur..hmmm ..sapa aja ya..Soekarno di Blitar..Gus Dur di Jombang..SBY di Pacitan…

14. Rata-rata secangkir kopi mengandung lebih dari seribu komponen kimia, yang hanya dinikmati secara keseluruhan sebagai bagian dari rasa kopi. Pantesan kopi itu nikmat kaya rokok, lha wong komponen kimianya banyak… rokok aja 10000++.

15. Pesawat kepresidenan Amerika Serikat, Air Force One, mampu terbang sejauh sepertiga keliling Bumi, nonstop, tanpa sekalipun mengisi ulang Avtur.

16. Teh hijau dan teh hitam dapat mencegah gigi berlubang dan memberikan napas yang lebih segar.

17. Seorang pemetik daun teh dapat mengumpulkan hingga 32kg daun teh setiap harinya.

18. Pada 4 September 1956 IBM memperkenalkan hard disk pertama di dunia.. Hard disk berukuran dua lemari es harganya senilai $250.000 sekarang, dengan kemampuan 5 MB, atau cukup untuk menyimpan satu lagu dalam format MP3. Sekarang yang 4 GB aja gedenya cuma setengah kartu domino…

19. Perkebunan jeruk di California terancam musnah karena hama pada akhir abad ke-19..Dua tahun kemudian para pemilik kebun berhasil mengatasinya dengan memperkenalkan Coccinellidae (ladybug alias kepik yg merah titik2 item itu loh), yang menghabiskan biaya tidak sampai $5.000.

20. Beethoven bukanlah satu-satunya komponis yang menciptakan lagu dalam keadaan tuli..Bedrich Smetana (1824-1884) menciptakan kuartet geseknya yang pertama juga setelah ia menjadi tuli. Ada yang bisa ngasih tau judul lagu yang dibuat olehnya?

21. Dalam Perang Saudara Amerika sebuah wilayah kecil yang luasnya tidak sampai 20 mil persegi di Virginia, menjadi tempat yang paling berdarah.. Di tempat itu, lebih dari setengah juta orang terbunuh, termasuk 19 orang jenderal – 10 dari pasukan Union dan 9 orang dari pasukan Konfederasi. Ihh serem ah… banyak penunggunya ga ya?

22. Perpustakaan Umum Chicago di AS adalah perpustakaan umum terbesar di dunia, dengan koleksi sebanyak 2 juta buku. Komik doraemon ada ngga ya?

23. Coyote adalah binatang yang sangat setia kepada pasangannya..Bila pasangannya tertangkap dalam jebakan, ia akan mengantarkan hasil tangkapannya untuk dimakan pasangannya itu. Ia akan berendam di sungai untuk menolong pasangannya memperoleh air minum dengan menjilati bulunya yang basah. Coyote yang bebas dicatat pernah menunggui pasangannya yang tertangkap hingga mati…aww..so sweeeeett.

24. Rumput tertinggi di dunia, yang kadang-kadang bisa mencapai lebih dari 40 meter, adalah bambu.

25. Ujian pengemudi diciptakan pertama kali di Perancis.. Pada 1893, para pengemudi semua kendaraan yang digerakkan dengan mesin diwajibkan menempuh ujian yang terdiri dari ujian kemampuan mengemudi dan perbaikan kendaraan. Loh? sekolah mengemudi ato sekolah montir nih??

3 April 2009 - Posted by | catatan si snowrex | , ,

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: