Toko baju super murah

www.bajusupermurah.com menjual pakaian berkwalitas dan termurah

Belajar PHP ( cookie )

===================

cookies

====================

cookie itu berguna untuk menyimpan data pada client server,
dimana data tersebut biasanya dipakai untuk menandai.
misal: agar bisa masuk tanpa login kembali

Untuk menanam cookie kita harus taruh codenya sebelum tag <HTML>

<?
setcookie(“user” , “snowrex” , time()+5);
// buat nanem cookie, time()+5 artinya dikasih expire 5 detik
// maka akan tertanam cookies yang berisi user = snowrex
// cookie slalu ditanem sebelum tag <html>
//  user merupakan nama variabel aja jadi bisa diganti dengan nama az
?>

<html>
<head>
</head>
<body>
<h1>belajar menanam cookies dengan PHP</h1><br>
<?
if(isset($_COOKIE[“user”]))echo “Welcome ” . $_COOKIE[“user”] . “!<br>”;
else echo “welcome guest!<br>”;

?>
</body>
</html>

=================PENJELASAN=============
…baca lage yuk..

5 April 2009 Posted by | Tutorial PHP | , , , , , , | 1 Komentar

Tahukah kamu III

-Tahukah kamu??-

1. Polling mengatakan alasan dasar orang berbohong itu untuk menghindar dari hukuman.

2. Guinness book of records memegang rekor dari buku yang paling banyak dicuri dari perpustakaan

3. 40 % keuntungan McDonald`s itu datanga nya dari Happy Meals

4. Leonardo Da Vinci itu penemu gunting.

5. Buah Anggur bakalan meledak kalo dimasak di microwave

6. Kura-kura bisa bernafas melalui pantat nya.

7. Baju anti peluru, tangga darurat, printer laser.. penemunya WANITA!!

8. Nama di tengah donald bebek itu “Fauntleroy”

9. Satu2 nya makanan yg ngga bisa basi adalah “Madu”

10. Kecoak lebih tahan dingin daripada manusia

11. Di dalam suatu tumpukan kartu, King of Hearts (Raja Hati) adalah satu-satunya raja tanpa kumis.

12. Kalajengking bisa di bunuh dengan di tuangkan cuka, mereka akan kejang sendiri dan menyengat diri mereka sendiri

13. Pemilik perusahaan Marlboro yg pertama meninggal gara2 kanker paru2

14. Otak bekerja lebih aktif ketika tidur dari pada ketika nonton TV.

15. Di Islandia tidak dibolehkan pelihara anjing.

16. Presiden Amerika Serikat yang sekarang, Barack Obama bertangan kidal.

17. Hanya satu orang dari dua milyar akan hidup berumur 116 atau lebih.

18. Kita ga bisa bunuh diri dengan cara menahan nafas

19. Orang kidal hidup lebih sedikit 9 tahun daripada orang bertangan kanan

20. Geretan/lighter di temukan seblum korek api.

21. Walt Disney (pencipta Mickey Mouse) takut pada tikus

22. 9 dari 10 orang percaya bahwa Thomas Edison yang menemukan bohlam. Ini tidak benar: penemunya adalah Joseph Swan

23. Ternyata, tombol keyboard itu sengaja diacak oleh perancangnya, bukan untuk mempermudah pengetikan, justru alasannya untuk memperlambat pengetikan. Mengapa? Pada awalnya mesin ketik dibuat senyaman mungkin untuk penggunanya. Akibatnya ? Pengguna dapat mengetik dengan cepat, sehingga pengait mesin ketik sering tersangkut. Akhirnya, seseorang yang bernama Sholes mengacak posisi alfabeting keyboard sampai sekarang, yang dikenal dengan nama QWERTY… Pantesan kalo gue ngetik ngga bisa cepet-cepet…

24. Anda akan lupa 80% apa yang anda pelajari setiap hari. Makanya jangan belajar, toh akhirnya bakalan lupa juga

25. Gunung Fuji merupakan gabungan dari 2 gunung yang menyatu.

5 April 2009 Posted by | catatan si snowrex | , , , | Tinggalkan komentar

Belajar PHP ( Upload file dengan PHP )

pertama buat index.html dulu, yang isinya:

^^^^^index.html^^^^^

<form action=”upload_file.php” method=”post” enctype=”multipart/form-data”>
<label for=”file”>Filename:</label>
<input type=”file” name=”file” id=”file”>
<input type=”submit” name=”submit” id=”submit”>
</form>

kemudian buat upload_file.php, yang isinya:

^^^^^upload_file.php^^^^^^
<?php

if($FILES[“file”][“error”]>0){
echo “error : ” . $_FILES[“file”][“error”].”<br>”;
}
else {
echo ” upload: ” . $_FILES[“file”][“name”]. “<br>”;
echo “type: ” . $_FILES[“file”][“type”]. “<br>”;
echo “size: ” . ($_FILES[“file”][“size”] / 1024). “Kb<br>”; // jk mau dalam Kb
echo “stored in: ” . $_FILES[“file”][“tmp_name”]. “<br>”;
}
?>

validasi saat upload

cth: validasi upload file gambar dengan maks size = 20 kb

..blajar lage yuk..

5 April 2009 Posted by | Tutorial PHP | , , , , , , | Tinggalkan komentar

Belajar php ( pengenalan & PHP menggunakan file )

Syntax php selalu diapit oleh  tag seperti ini:
<?php    ?>

atau bisa juga cuma ditulis tanpa php, seperti ini:
<?        ?>

bila ingin nulis  comment di php bisa menggunakan
//comment atau bisa juga    /*comment untuk multi line */

untuk membuat variabel baru cukup beri tanda $
contoh $user = ‘snowrex’;

untuk menampilkannya memakai
contoh:
echo ‘ASIK BLAJAR PHP’;
echo $user;

beberapa fungsi yang perlu  tahu:
strlen()  = menghitung panjang string
strops() = mencri string dalam string   output berupa nilai (letak)
foreach()  = buat pengulangan sebanyak jumlah array (otomatis)
contoh:
$arr=array(“one”,”two”,”three”);
foreach($arr as $value)
{
echo “value: ” /$value. “<br>”;
}

output menjadi:
value: one
value: two
value: three

Untuk menampilkan waktu sekarang
echo date(“Y/m/d”);

menampilkan waktu besok
$tommorow = mktime(0,0,0, date(“m”), date(“d”)+1, date(“y”));
echo “Tommorow is ” .date(“Y/m/d”, $tommorow); // klo waktu kemarin , tinggal ganti +1 jadi -1

beda require sama include
klo required error langsung kluar, tapi klo include error dy tetep jalan

=========
opening file
=========

$file=fopen(“welcome.txt”, “r”);
..baca lagee yuk..

5 April 2009 Posted by | Tutorial PHP | , , , , , | Tinggalkan komentar

Belajar php dasar / pemula

-PHP-

Skarang si snowrex lagi  blajar php nich

biar inget dan cepet ngerti, jadi setiap saya blajar akan saya post di blog.

jadi buat yang lagi mau belajar PHP,

bareng2 yuk ^^

saya newbie,  jadi klo ada master2 yang cuma mau ngetes nanya.

harap maklum yach klo saya gak bisa jawab. 😆

Tapi saya usahakan jawab sebisa saya…

ninja

sebelum belajar PHP, sebaiknya kita harus menguasai HTML terlebih dahulu.
..baca lagi yuk…

5 April 2009 Posted by | Tutorial PHP | , , , , | 8 Komentar

Beda cowo ganteng dan cowo jelek

-HUMOR-

kalo cowok ganteng berbuat jahat
cewek-cewek bilang: nobody’s perfect
kalo cowok jelek berbuat jahat
cewek-cewek bilang: pantes…tampangnya kriminal

kalo cowok ganteng nolongin cewek yang diganggu preman
cewek-cewek bilang: wuih jantan…kayak di filem-filem
kalo cowok jelek nolongin cewek yang diganggu preman
cewek-cewek bilang: pasti premannya temennya dia…

Kalo cowok ganteng pendiam
cewek-cewek bilang: woow, cool banget…
kalo cowok jelek pendiam
cewek-cewek bilang: ih kuper…

kalo cowok ganteng jomblo
cewek-cewek bilang: pasti dia perfeksionis
kalo cowok jelek jomblo
cewek-cewek bilang: sudah jelas…kagak laku…

kalo cowok ganteng dapet cewek cantik
cewek-cewek bilang: klop…serasi banget…
kalo cowok jelek dapet cewek cantik
cewek-cewek bilang: pasti main dukun…

kalo cowok ganteng diputusin
cewek cewek-cewek bilang: jangan sedih, khan masih ada aku…
kalo cowok jelek diputusin cewek
cewek-cewek bilang:…(terdiam, tapi telunjuknya meliuk-liuk dari atas ke bawah, liat dulu dong bentuknya)…

kalo cowok ganteng ngaku indo
cewek-cewek bilang: emang mirip-mirip bule sih…
kalo cowok jelek ngaku indo
cewek-cewek bilang: pasti ibunya Jawa bapaknya robot…

kalo cowok ganteng penyayang binatang
cewek-cewek bilang: perasaannya halus…penuh cinta kasih
kalo cowok jelek penyayang binatang
cewek-cewek bilang: sesama keluarga emang harus menyayangi…

kalo cowok ganteng bawa BMW
cewek-cewek bilang: matching…keren luar dalem
kalo cowok jelek bawa BMW
cewek-cewek bilang: mas majikannya mana?…

kalo cowok ganteng males difoto
cewek-cewek bilang: pasti takut fotonya kesebar-sebar
kalo cowok jelek males difoto
cewek-cewek bilang: nggak tega ngeliat hasil cetakannya ya?…

kalo cowok ganteng naek motor gede
cewek-cewek bilang: wah kayak lorenzo lamas …bikin lemas…
kalo cowok jelek naek motor gede
cewek-cewek bilang: awas!! mandragade lewat…

kalo cowok ganteng nuangin air ke gelas cewek
cewek-cewek bilang: ini baru cowok gentlemen
kalo cowok jelek nuangin air ke gelas cewek
cewek-cewek bilang: naluri pembantu, emang gitu…

kalo cowok ganteng bersedih hati
cewek-cewek bilang: let me be your shoulder to cry on
kalo cowok jelek bersedih hati
cewek-cewek bilang: cengeng amat!!…laki-laki bukan sih?

Kalo cowok ganteng baca tulisan ini
langsung ngaca sambil senyum-senyum kecil, lalu berkata “life is beautiful”
kalo cowok jelek baca tulisan ini,
Frustasi, ngambil tali jemuran, trus triak sekeras-kerasnya
“HIDUP INI KEJAAAAMMM….!!!”

5 April 2009 Posted by | Humor | , , , , , , , , , , , , | 5 Komentar

Kumpulan daftar harga – harga

_Catatan si Snowrex_

Cuma mau nyatet harga2 az,
biar klo lupa tinggal baca diblog sendiri..
wkwkw

ktawa

Kmaren(3 April 09) bis manjain si ‘jupe’
kesian si ‘jupe’ dach botak
ckckck
dach gitu seret lage..
wkwkw
…baca lagi yuk…

5 April 2009 Posted by | catatan si snowrex | Tinggalkan komentar