Toko baju super murah

www.bajusupermurah.com menjual pakaian berkwalitas dan termurah

Tips Trik dan Seni menebak password !!!


ninja

password tentu sangat penting bagi kita,
bagaimana bila password kita telah diketahui oleh orang lain??
wah tentu kita akan kecurian privacy kita,,
apalagi bila si hacker tersebut mengganti password kita dengan password baru,
yang tentunya kita tidak tahu password baru tersebut,
dan kita tidak bisa berbuat apa2 lagi
selain pasrah dan mengomel (memaki, menyumpahi ^^ si hacker brengs*k tersebut).

Dan perbuatan keji si hacker tidak hanya sampai di situ !!!
mereka pun tidak segan-segan untuk merubah profile FS, FB, atau situs jaringan sosial lainnya
yang passwordnya telah mereka ketahui..

tentu kita akan kaget ketika teman kita memberi tahu pada kita.
“kok profile FS / FB sekarang loe jadi gto sich?”
atau ketika login kita dianggap salah memasukkan pasword.
dan setelah minta kirim password ke email kita ternyata si hacker brengs*k tersebut
bahkan sudah merubah email kita juga..

Tak sedikit juga ternyata dalang dari semua itu sebenernya adalah teman dekat kita juga.
karena menebak password seseorang pun sebenarnya bisa dilakukkan jika sasaran kita
memang tidak memperhatikan bagaimana tehknik membuat password yang baik

ok artikel ini juga dapat berguna untuk mengecek apakah password anda dapat tertebak oleh saya??
jika ia,,, segeralah ganti password anda!!!
dan bagi yang ingin mencoba menebak password teman anda silahkan perhatikan seni menebak password berikut:

– kombinasi tanggal lahir sendiri atau pacar atau tanggal jadian
( mis: 15 jan 93  menjadi 150793 atau 071593 atau 931507, dll )
– no telepon / no HP
– nama / nick
– kombinasi nama dengan bulan / tanggal / tahun lahir
( mis: budi 15 jan 93 menjadi budi15 atau budi01 atau budi93 atau 15budi 01budi atau 93budi, dll )
– nama pacar / gebetan
(baik pangggilan sayang atau nama akrab atau nama panggilan )
– kombinasi nama + pujian
( mis: budikeren, budiganteng, budijenius, budicantik, budihebat dll )
– kombinasi nama dia sama nama pacarnya
( mis: budi sama nita menjadi budinita atau nitabudi )
– nama panggilan rumah
( misal si budi di rumah di panggil acong )
– alamat rumah atau kombinasi nama dengan alamat rumah
( mis si budi tinggal di asem no.2  menjadi asem2 atau asem02 atau 02asem atau budiasem atau asembudi atau asem2budi, dll)
– bila passwordnya panjangnya 6 dan harus angka semua, kemungkinan besar akan sama dengan pass atm-nya


– nama kartun kesukaan

– merk motor atau mobilnya
– artis idolanya ( bisa nama panggilan atau nama lengkap )
– nama band atau judul lagu favorit
– nama keluarga atau marga
– dan kombinasi dari yang yang tadi sudah disebutkan


& password umum yang sangat sering dipakai orang, berikut daftarnya:
– komputer
– internet
– email
– asdfgh
– qwerty
– 111111
– 123456
– 000000
– 999999
– password
– password1
– password0
– microsoft
– windows
– monitor
– keyboard
– yahoo
– friendster
– aaaaaa
– yesus
– yesusdahsyat
– yesuskristus
– jesus
– rahasia
– secret
– hebat
– keren
– cantik
– pintar
– jenius
– pusing
– mouse
– lupa

biasanya para hacker memakai program dengan sistem brute
yaitu menebak dengan urut sesuai yang kombinasi yang telah ditetapkan.
jadi password sangat mudah tertebak jika kita memakai password yang tidak dikombinasikan
misal: password anda huruf semua atau angka semua

berikut tips2 untuk menjaga password anda:

– jangan sampai password baru anda bisa tertebak dengan cara yang tadi sudah saya sebutkan diatas
– GUNAKAN kombinasi baik huruf + angka + spesial character ( mis: !@#$%^&*()”:{}<>?,/.’;][ ) untuk membuat password anda
misal: snowrex.,snowrex
– Buatlah password sepanjang-panjangnya
– bila tiba2 di inbox kalian sudah ada email terbuka tetapi anda merasa blum sempat buka
SEGERA ganti password lama anda
karena itu pertanda sudah ada penyusup yang datang,
SEGERA juga ganti password FS, FB dan yang lainya
karena jika hacker sudah punya pasword email, maka akan sangat mudah bagi mereka untuk mendapatkan password anda yang lainnya
hanya dengan memanfaatkan fasilitas forgot password mereka akan sangat mudah mendapatkan password anda yang lain
– jangan mencatat password anda di HP dan di buku catatan yang bisa dilihat-lihat orang !!!
– jangan memberi tahu password kita pada siapapun kcuali pacar yg minta!! ^^
– pakai kata2 aneh mis: budicuakepppp atau nitamuaniezzz ,  dll ( liad sendiri di kamuz geal gaul geol  ^^)

– jangan salah kaprah!! dengan kita lupa logout, tidak segampang itu para orang iseng dapat mengubah password kita
mereka mungkin dapat mengubah profile kita dan lain-lain tapi untuk merubah password baru mereka pun harus mengetahui password lama kita

oke pesan saya: hati2 dengan password kita
by : _snowrex_

21 April 2009 - Posted by | Cuap cuap | , , , , , , , , , , , , , , ,

9 Komentar »

  1. Bagus banget.. Makasih Boss..

    Komentar oleh OB | 24 April 2009 | Balas

  2. jelek banget, najisssssssssssssssssss

    Komentar oleh Fajar Nahari | 17 Mei 2009 | Balas

    • makasih commentnya.,.,

      blog anda bagus banget..,
      –> http://www.arygalihpermana.blogspot.com/
      hebat.,

      blog saya emang jelek dibanding blog anda.,
      hehehe

      ^^

      Komentar oleh snowrex | 18 Mei 2009 | Balas

    • Ini nih, mental-mental penjajah. Tidak bisa melihat orang lain merasakan kebebasannya. Tak pernah mau menghargai sesama.

      for snowrex : good job bro, anjing menggonggong kafilah tetap di jalannya..

      Komentar oleh airlangga | 16 Juni 2010 | Balas

  3. Bagus banget blognya inspiratif,salut mas.By the way share ke emailku ya anti virusnya ya untuk Nokia 6120clasic,ok thank’s.

    Komentar oleh Dwianto | 27 Mei 2009 | Balas

  4. hahahahahaha…….
    gw aja sering lupa ama pass gw sendiri, coz gw selalu nyari kata” yg gk ada hub nya ama diri gw ato keluarga.

    Komentar oleh tono | 17 Juli 2009 | Balas

  5. Like This^^

    Komentar oleh Hengky Setiawan | 17 Januari 2010 | Balas

  6. …po tnan qi…..???????????????????
    …takgghhhhhhhhhh jajallllllll ea…….?????????????/

    Komentar oleh tri arista mergiyanti | 26 Januari 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: