Toko baju super murah

www.bajusupermurah.com menjual pakaian berkwalitas dan termurah

belajar buat room chat ajax ~ PHP

masih dalam pengembangan hhhe

klo mau coba kunjungi

chat

atau disini

chat

 

ajax chat yg saya buat ini

mendetect ip pengunjung sebagai acuan primary-nya

jadi gak perlu login segala,

username bisa diganti bebas di bagian input file “ganti nama”

dan warna text user bisa diganti” juga dengan mengklick button ganti warna.

warna memang sengaja saya hanya pakai button dan kluarnya random

karana ajax saya masih blepotan heheehhe, harap maklum πŸ˜›

n saya juga mo tambahiin biar di room chat tersebut bisa upload file

sehinga antar user bisa shared file.

slamat mencoba πŸ™‚

14 April 2011 Posted by | Tutorial PHP | , , , , , , , , , , | 1 Komentar

blajar bikin capcay sendiri

lagi coba” bikin capcay sendiri, daripada pake capcay google πŸ˜›


<?
session_start();
define('capcay_numchar',6);
define('capcay_lebar',100);
define('capcay_tinggi',20);

$pass_phrase="";
for($i=0;$i<capcay_numchar;$i++)
	{
		$pass_phrase.=chr(rand(97,122));
	}
$_SESSION['pass_phrase']=sha1($pass_phrase);

//create image
$img = imagecreatetruecolor(capcay_lebar,capcay_tinggi);

//set background
$bg_color = imagecolorallocate($img, 255, 255, 255); // white
$text_color = imagecolorallocate($img,0,0,0); //black
$graphic_color = imagecolorallocate($img,64,64,64); //abu" gelap

// fill backgroud
imagefilledrectangle($img,0,0, capcay_lebar, capcay_tinggi, $bg_color);

// draw some random lines
for($i=0; $i<3; $i++)
	{
		imageline($img,0,rand()%capcay_tinggi, capcay_lebar,rand() %25, $graphic_color);
	}
//sprinkle
for($i=0; $i<50; $i++)
	{
		imagesetpixel($img,rand()%capcay_lebar, rand()%capcay_tinggi, $graphic_color);
	}
//draw the pass-phrase string
imagettftext($img, 18, 0, 5, capcay_tinggi-5, $text_color, "arial.ttf", $pass_phrase);

header("Content-type: image/png");
imagepng($img);

imagedestroy($img);

?>

**yang perlu diperhatiin tuh font yg kita pake harus disertaiin juga di satu folder bersamaan

14 April 2011 Posted by | Tutorial PHP | , , , , , , , , , | 2 Komentar

jalanin php di cron job~ cpanel

klo ngegoogling kita banyak ketemu cara set timming nya aja

padahal yg mo saya tau tuh gimana caranya jalanin tuh cron job.

maklum saya cuma ngeerti php dasar doank hhhhe

ternyata klo cron job untuk jalanin php, harus menambahakan syntax php di depannya

seperti ini :

 

php -q /home/punyasno/public_html/script.php

ket:

punyasno itu diganti sama username kalian

-q itu biar kita gak dikirimin message ke email kita

 

dengan cron job kita bisa backup database, cek database, cek file” yg ada di web kita, dll

ternyata cron job se simple itu πŸ˜›

14 April 2011 Posted by | Tutorial PHP | , , , , , , , , | 9 Komentar