Toko baju super murah

www.bajusupermurah.com menjual pakaian berkwalitas dan termurah

[PHP + curl] cara membuat database ayat” Alkitab online ke mysql


siapa yang mau punya web yang bisa menampilkan alkitab online???
atau hanya untuk koleksi🙂
nah untuk membuat Alkitab online tentunya kita harus punya databasenya terlebih dahulu
langsung aja saya share
yg di butuhkan:browser, xampp, notepad/dreamweaver/dll / blog snowr3x (buat nyontek) hhe
pertama buat databasenya terlebih dahulu bernama wp

kemudian buat table mysqlnya di phpmyadmin xampp kalian
id int 10 set primary set autoincreament
kitab varchar 20
pasal int 5
ayat int 5
firman varchar 20000
*jangan lupa untuk set primary dan auto increament pada id*
nah setelah table terbentuk kita butuh koneksi internet untuk mencomot/membangun database kita
caranya dengan mengambil data” yg sudah ada di internet
kali ini saya kebetulan ambil dari situs http://www.sabda.org/alkitab/tb
saya ambil yg versi tb
bikin page php, berikut ini codingannya

<?php

error_reporting (E_ALL | E_STRICT);
set_time_limit(0);
 //connect database
$link = mysql_connect("localhost","root","") or die('error ketika connect mysql');
mysql_select_db("wp",$link) or die('error ketika get Database'); // database saya namanya wp nanti diganti sesuai nama table kalian masing"

//di bawah ini fungsi CURL grab page, atau klo mau singkat bisa juga dgn get content
function curl_grab_page($site,$proxy,$proxystatus){
 $ch = curl_init();
 curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE);
 if ($proxystatus == 'on') {
 curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, FALSE);
 curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPPROXYTUNNEL, TRUE);
 curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXY, $proxy);
 }
 curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, "cookie.txt");
 curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)");
 curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $site);
 ob_start();
 return curl_exec ($ch);

ob_end_clean();
 curl_close ($ch);
}

/*
perhatikan url link dari sabda.org
http://www.sabda.org/alkitab/tb/?versi=tb&kitab=3&pasal=6
nah angka 3 adalah urutan kitabnya
yg angka 6 itu pasalnya
pertama kita bikin perulangan kitabnya
1-kejadian
66-wahyu
jadi bikin perulangannya dari 1 sampai 66
*/
for($kitab=1;$kitab<=66;$kitab++) //perulangan kitab
 {
// mulai ambil content
$page = curl_grab_page("http://www.sabda.org/alkitab/tb/?versi=tb&kitab=".$kitab,"","off");

 $temp=explode("</b> terdapat <b>",$page);
 $nama=explode('<td height="30" class="wbn" valign="top" style="padding-top:5pt;">',$temp[0]);
 $nama=explode('</td>',$nama[1]);
 $nama= strtolower(trim($nama[0]));
//$nama berisi nama kitab
 $temp=explode("</b> pasal : <br><b>",$temp[1]);
 $max=$temp[0];
 $temp="";
//nah disini kita dah dapet pasal terakhir dari setiap kitab
// supaya kita bisa lakukan perulangan dengan tepat

 for($pasal=1;$pasal<=$max;$pasal++) // perulangan pasal
 {
//ambil content
 $page = curl_grab_page("http://www.sabda.org/alkitab/tb/?versi=tb&kitab=".$kitab."&pasal=".$pasal,"","off");

 $x = preg_match_all('|<tr><td class="wn" width="5%" valign="top" align="right"><br>(.*)<\/td><td width="3%">&nbsp;<\/td>|U',$page, $ppasal, PREG_PATTERN_ORDER);
 preg_match_all('|<td class="wn" width="92%" valign="top"><br>(.*)<\/td><\/tr>|U',$page, $isi, PREG_PATTERN_ORDER);

 for($i=0;$i<$x;$i++)
 {
 $temp = explode(":",$ppasal[1][$i]);
 mysql_query("insert into alkitab(kitab,pasal,ayat,firman) VALUES('".$nama."','".$temp[0]."','".$temp[1]."','".$isi[1][$i]."')");
 //echo $temp[0].":".$temp[1]." -- ".$isi[1][$i]."<br>"; // menampilkan hasil
 }
 //echo "<hr><hr><br>"; // pembatas
 }
 }
echo "<a href='https://snowr3x.wordpress.com/'>https://snowr3x.wordpress.com</a>";
?>

dah selesai tinggal jalanin deh,
smoga tulisan ini bermanfaat
maju terus programer indonesia
maju terus anak” Tuhan
GBU

oh iya klo ada yg masih malasssssssssss
nih saya kasih yg sudah jadi dalam bentuk sql😛

http://www.mediafire.com/?4yeg24o48r1lzty

———-update———
ini ada request dari bro denny
dia minta dipecah tiap file per pasal aja tapi gk pake tag html

berikut cara buatnya:
tetep dari database sql yg sama sebelumnya,
trus kita buat lagi program php untuk mecah file
berikut codinganya

<?


$link = mysql_connect("localhost","root","") or die('error ketika connect mysql');
mysql_select_db("wp",$link) or die('error ketika get Database');
$temp="";
$q = mysql_query("select * from alkitab");
if(mysql_num_rows($q)!=0)
	{
		while($res=mysql_fetch_array($q))
		{
			if($temp!=$res[2]) //cek pasal, klo beda maka bikin file baru
				{
					fclose($fp);
					$fp = fopen($res[1]." ".$res[2].".txt", "w+"); //bikin file
					fwrite($fp, $res[1]." ".$res[2]."\n");
				}
			fwrite($fp, $res[2].":".$res[3]." ".$res[4]."\n" );		
			$temp= $res[2]; //simpan pasal buat cek pasal berikutnya
		}
	}
?>

ok, semoga berguna
GBU

23 Juni 2012 - Posted by | Tutorial PHP | , , , , , , , , , , , , , , , , ,

33 Komentar »

  1. kog saya coba ga bisa bro/sis…

    Komentar oleh willy | 2 Agustus 2012 | Balas

    • sudah bikin tablenya di mysql?
      primarynya sudah di set increament?
      error nya ada di bagian mana yah?

      Komentar oleh toko baju super murah | 2 Agustus 2012 | Balas

      • sudah autoincreament,,yang tidak bisa mengambil data-datanya…sblmnya terima kasih sudah direspon…jbu

        Komentar oleh willy | 2 Agustus 2012

  2. ini file phpnya beserta sqlnya

    sqlny di import setelah bikin database yang namanya wp
    *sql yg di dalam alkitab.rar hanya tablenya saja*

    http://www.mediafire.com/?42c8idwln2f5fp5

    sebelum post ini sudah saya coba ulang masih work 100% 🙂

    GBU too

    Komentar oleh toko baju super murah | 2 Agustus 2012 | Balas

    • makasih ya…Grace be with you

      Komentar oleh willy | 4 Agustus 2012 | Balas

  3. bro sorry ni ganggu lagi
    sekarang masalahnya ini bro
    “Fatal error: Call to undefined function curl_init()”
    knp ya??thx

    Komentar oleh willy | 9 Agustus 2012 | Balas

    • hhe maaf saya yg kurang komplit kasih tutor nya hhe
      sebelumnya aktifkan dulu curl di xampp nya

      cari file php.ini

      C:\xampp\php\php.ini
      *disesuaikan folder instalasi xampp*
      Lalu cari baris script pake fungsi serach aja biar cepat

      ; extension=php_curl.dll

      kemudian buang tanda “;” paling depan, setelah itu simpan dan restart xampp dengan cara stop kan apache lalu start lagi apache xamppnya. Maka module library curl akan aktif.

      Komentar oleh toko baju super murah | 9 Agustus 2012 | Balas

  4. tolongin sekalian gimana caranya import database ke wp ato ke wikipedia ato kemana yg bisa langsung kita pake….

    tnx!

    Komentar oleh dennyhalim.com | 29 Agustus 2012 | Balas

    • silahkan di download disini
      http://www.mediafire.com/?1wqa1cjdnhjns15

      Komentar oleh toko baju super murah | 29 Agustus 2012 | Balas

      • sorry nih rada bawel…
        satu file html segede itu pusing juga diliat.
        apa bisa dibikin satu pasal satu file dan tag/formatting yg minimal dan simple
        supaya mudah nanti kita rubah penampilannya.

        emang paling enak sih (kalo memungkinkan:) ) bikin jadi plugin wp jadi kita bisa gonta ganti theme.

        oya, satu lagi… bisa gak modif http://reftagger.com/
        supaya support alkitab bahasa indonesia dan cina.

        tnx a lot!
        GBU!

        Komentar oleh dennyhalim.com | 30 Agustus 2012

  5. wah maap nih bos, saya hanya menyediakan data mentahnya saja
    saya juga gak belajar wp programming jadi kurang ngerti🙂
    coba aja aza bos googgling tentang plugin pop up wordpress

    Komentar oleh toko baju super murah | 30 Agustus 2012 | Balas

  6. sori bos mo ganggu lagi…

    sy sih dapet file html disini code.google.com/p/alkitabiah/
    tapi kerepotan merubah2…

    kalo bisa kasih output text dengan format seperti contoh dibawah ini (satu pasal satu file, text saja tanpa html tag) :
    #Alkitab Terjemahan Baru
    ##Kejadian 1
    ###Judul Perikop
    1. ayat 1
    2. ayat 2
    dst…

    tnx & GBU!

    Komentar oleh dennyhalim.com | 10 September 2012 | Balas

  7. just fyi…
    format markdown: http://alkitabiah.googlecode.com/svn/trunk/alkitab-tb-md.txt
    epub ebook dan html hasil konversi dari markdown menggunakan pandoc:
    http://code.google.com/p/alkitabiah/downloads/list

    (file epub bisa rename menjadi zip dan di-unzip menghasilkan file html)

    selanjutnya kalo sempat sy input manual judul perikop, pecahkan file markdown menjadi satu pasal tiap file.
    kalo ada yg minat membantu, bisa komen disitu..

    semoga menjadi berkat bagi banyak orang…
    tnx!

    Komentar oleh dennyhalim.com | 13 September 2012 | Balas

    • ok bro sudah saya buatkan
      per pasal per file
      file dalam format txt
      klo mau rapi buka lewat wordpad
      soalnya klo notepad dia gak turun baris

      maap yah gak ada judul perikopnya
      soalnya saya grab di sabda.org gk ada judul perikopnya

      ini saya tetep pake database dari sabda.org bukan yg dari http://alkitabiah.googlecode.com/svn/trunk/alkitab-tb-md.txt

      link download http://www.mediafire.com/?zbhdx81o4g0j49a
      ok bro , smoga berguna.
      btw update lagi dong bro webnya, tambahin lagi kotbah” barunya🙂

      Komentar oleh toko baju super murah | 13 September 2012 | Balas

      • tnx a lot! boleh sy sebarkan ya?
        buat yg laen kalo mau download dari googlecode lebih gampang dan cepat…

        file kotbah2 lagi dicopy. tar kalo udh ready sy upload.

        tnx!
        GBU!

        Komentar oleh dennyhalim.com | 14 September 2012

  8. btw. ada script gak yg bisa ambil ini jadi text juga:
    http://download.sabda.org/mobile/pdf/2008_MILT.pdf
    atau convert dari format ini: http://download.sabda.org/sabdanet/modules/alkitab/indonesia/i_milt.exe
    http://download.sabda.org/sabdanet/modules/alkitab/indonesia/i_tb.exe

    yg milt sy lagi edit manual tapi capek juga edit 31102 baris ayat🙂

    Komentar oleh dennyhalim.com | 14 September 2012 | Balas

  9. yah silahkan bro🙂

    Komentar oleh toko baju super murah | 14 September 2012 | Balas

  10. mas kasih contoh dong kalo saya mau buat database dari sini
    http://sabdaweb.sabda.org/bible/chapter/?b=1&version=nkjv

    Komentar oleh willy | 7 November 2012 | Balas

  11. […] willy on [PHP + curl] cara membuat data… […]

    Ping balik oleh database Alkitab New King James Version mysql « Toko baju super murah | 7 November 2012 | Balas

  12. syalom,
    mohon maaf mengganggu,
    saya mau tanya.
    saya ingin mennggunakan alkitab online ini di web saya. sehingga pengunjung dapat mensearch ny langsung ayat-ayat alkitab. dan saya sudah membuat db dan tabelnya sesuai dengan petunjuk disana..

    tolong bantuannya.,
    terimakasih.,
    syalom

    Komentar oleh bibblehit | 27 November 2012 | Balas

    • halo🙂
      maksud search itu apa pencarian kata di dalam ayat”
      atau ingin menampilkan alkitab di web yah?
      klo fungsi search
      bisa memakai codingan seperti ini

      kata yang dicari :

      <?
      if($cari!="")
      {
      $x=0;
      $query=mysql_query("select * from alkitab where firman like '%$cari%'");
      while($hasil=mysql_fetch_array($query))
      {
      echo $hasil[1]." ".$hasil[2].":".$hasil[3]." ".$hasil[4]; // nama_kitab pasal:ayat firman
      echo "
      “;
      $x++;
      }
      }
      echo “hasil pencarian : “.$x.” ayat”;
      ?>

      Komentar oleh toko baju super murah | 27 November 2012 | Balas

  13. kalo untuk menampilkan alkitabnya mungkin tergantung selera designnya
    nanti klo ada waktu saya coba buatkan🙂

    Komentar oleh toko baju super murah | 27 November 2012 | Balas

  14. thanks databasenya,. God bless

    Komentar oleh Ananda Putra Duha | 20 Maret 2013 | Balas

  15. mw nanya kalau saya mau bikin sebuah web proxy biar jaringan publik bisa akses jaringan privat gimana ya? ada ide? thx.. sorry aga oot

    Komentar oleh No_name | 17 Januari 2014 | Balas

    • saya kurang nangkap maksudnya, maklum gk ngerti jaringan

      Komentar oleh toko baju super murah | 18 Januari 2014 | Balas

      • sorry, misalkan gini, situs sabda ini hanya dapat diakses pada localhost(jaringan privat atau local) nah kita yg berada pada jaringan publik ga bisa akses si situs itu.. gimana caranya biar kita bisa akses si situs sabda itu.. hehe.. maap aga bingung.. sebenernya yg saya bingung.. misalkan di sini situs sabda udah jelas.. kaya gitu.. kalau saya mw ganti situsnya ke situs lain, codenya akan berbeda? gimana caranya supaya codenya bisa berjalan secara universal?

        Komentar oleh No_name | 20 Januari 2014

  16. yg saya tangkep, kamu sekarang udah punya situs web yg ada di localhost.
    trus mau kamu share biar publik bisa liad web yg kamu buat itu yah.
    maksudnya begitu bukan yah.. hhe
    code phpnya tetep sama kok, yg di ganti cuma settingan databasenya aja
    kaya nama host, nama user, nama database, sm password
    klo mau di akses publik y harus punya hostingan,
    klo mau coba aja dulu di hostingan yg gratis

    klo mau grab situs lain tentu beda lagi codingannya🙂

    Komentar oleh toko baju super murah | 20 Januari 2014 | Balas

    • ooh.. ok2… sebenernya saya lagi buat web semacam hidemyass gitu tp pake curl… hehe.. btw thx for share.. saya banyak belajar

      Komentar oleh No_name | 21 Januari 2014 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: