Toko baju super murah

www.bajusupermurah.com menjual pakaian berkwalitas dan termurah

entrepeneur :)

biar gak lupa, catet aja ah ide” gw.

biar laen waktu klo udah ada uang bisa dilaksanain

gw berniat buka usaha jasa antar jemput

smoga deh gw cpet punya uang buat bli mobilnya hhhe

soalnya kayaknya ini bisnis yg gak akan pernah mati  *menurut gw loh :P*

hmm,, kpengen juga punya toko maenan anak sendiri

Iklan

16 April 2011 Posted by | catatan si snowrex | , , , , , , | Tinggalkan komentar

Sembunyikan folder rahasia tanpa password

berikut ini saya mau share
gimana caranya nyembunyiin folder rahasia kita biar gak terlihat orang
tapi gak pake software password gitu….

klo orang awam biasaya (ce ileh orang awam, sok nich si snowrex.. ckckc)
klo mo nyembunyiin folder mereka itu cuma dengan cara klik kanan properties centang hidden
hihihi 😆
coba klo di buka di kompi yang show hidden file kaya kompi saya, langsung ktawuan lach… ;p
ckck

ok gak sah basa-basi lage…

pertama untuk liad perbandingannya
masuk ke my computer
klik menu tools yang ada di atas atau bisa juga dengan pencet ALT+T
pilih folder options
pilih tab View
pilih show hidden files and folders
trus hilangkan centangan Hide extention for known file types
dan hilangkan juga centangan Hide protected operating system files (Recommended)
bila kluar alert pilih az yang yes
setelah itu klik OK

sekarang ke folder tujuan yang mau di umpettin

misal folder yang mau diumpetin namanya snowr3x
klik 1x pada folder snowr3x
lalu tekan F2 atau klik kanan rename
setelah itu pencet tanda panah kanan (biar snowr3x-nya gak keapus)
lalu pilih salah satu halusinasi folder yang ada dibawah ini
copy dari ‘.'(titik) sampe ‘}’ (kurung tutup kurawal)

misal saya pilih yang internet
maka folder snowr3x saya saya rename jadi
snowr3x.{2559a1f4-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}

setelah saya enter, liad perubahannya
tada… foldernya berubah jadi kaya file yang ekstentionnya gak dikenali.. truz klo di klik…
ahahahaha
malah kluar mozilla atau IE atau opera (tergantung default browser yang kalian pakai)
klo di klik kanan tulisan open berubah jadi browse the internet

setelah itu kembalikkan lagi se settingan awal
klik menu tools yang ada di atas atau bisa juga dengan pencet ALT+T
pilih folder options
pilih tab View
pilih do not show hidden files and folders
trus centangkan Hide extention for known file types
dan juga centangkan Hide protected operating system files (Recommended)
setelah itu klik OK

.{00EEBF57-477D-4084-9921-7AB3C2C9459D}=”gak bis masuk sama sekali”
.{85BBD920-42A0-1069-A2E4-08002B30309D}=”Briefcase”
.{BD84B380-8CA2-1069-AB1D-08000948F534}=”Fonts”
.{7007ACC7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E}=”Network Connections”
.{992CFFA0-F557-101A-88EC-00DD010CCC48}=”Network Connections”
.{E211B736-43FD-11D1-9EFB-0000F8757FCD}=”Scanners & Cameras”
.{FB0C9C8A-6C50-11D1-9F1D-0000F8757FCD}=”Scanners & Cameras”
.{905667aa-acd6-11d2-8080-00805f6596d2}=”Scanners & Cameras”
.{3F953603-1008-4f6e-A73A-04AAC7A992F1}=”Scanners & Cameras”
.{83bbcbf3-b28a-4919-a5aa-73027445d672}=”Scanners & Cameras”
.{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}=”Scheduled Tasks”
.{0DF44EAA-FF21-4412-828E-260A8728E7F1}=”Taskbar and Start Menu”
.{2559a1f0-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}=”Search”
.{2559a1f1-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}=”Help and Support”
.{2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}=”Help and Support”
.{2559a1f3-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}=”Run…”
.{2559a1f4-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}=”Internet”
.{2559a1f5-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}=”E-mail”
.{D20EA4E1-3957-11d2-A40B-0C5020524152}=”Fonts”
.{D20EA4E1-3957-11d2-A40B-0C5020524153}=”Administrative Tools”
.{01E04581-4EEE-11d0-BFE9-00AA005B4383}=”Address”
.{FF393560-C2A7-11CF-BFF4-444553540000}=”History”
.{7A9D77BD-5403-11d2-8785-2E0420524153}=”User Accounts”
.{32714800-2E5F-11d0-8B85-00AA0044F941}=”For &People…”
.{5464D816-CF16-4784-B9F3-75C0DB52B499}=”Yahoo! Mail”
.{B41DB860-8EE4-11D2-9906-E49FADC173CA}=”WinRAR shell extension”
.{BDEADF00-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}=”Web Folders”
.{F2CF5485-4E02-4f68-819C-B92DE9277049}=”Links”
.{416651E4-9C3C-11D9-8BDE-F66BAD1E3F3A}=”PhoneBrowser”
.{2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}= gembok

tapi sayangnya klo klik kanan explore masih bisa kebuka. wkwkkw
yach lumayan lach buat mengelabui, kan jarang2 orang buka file pake cara klik kanan truz explore
haha

selamat mencoba

by:_snowrex_

8 April 2009 Posted by | catatan si snowrex | , | 1 Komentar

Tahukah kamu IV

-Tahukah kamu??-

1. Hewan yang melahirkan memiliki pusar dan yang bertelur tidak memiliki pusar

2. Tembok China merupakan satu-satunya bangunan yang dapat terlihat dari bulan.

3 Dalam hitungan Abad, Pulau Madagaskar akan menabrak Myanmar.

4. Bernapas di Bombay punya efek sama dengan merokok 2 bungkus rokok setiap harinya.

5. Kutub medan magnet bumi akan bertukar posisi setiap 40000 tahun. Kutub utara jd selatan dan sebaliknya.

6. Jangan minum vitamin C dosis tinggi setelah makan udang…reaksinya mematikan, bisa menyebabkan kematian mendadak..

7. Mie instan kemasan mengandung lilin supaya jika dimasak tidak jadi lengket. Jika dimakan setiap hari terus menerus, akan ditemukan sejumlah senyawa lilin di usus. Wekz jadi serem makan mie nih.

8. Nama dr restoran fast food A&W berasal dr inisial pendirinya? Roy Allen dan Frank Wright..(ambil Allen & Wright-nya)

9. Kata news (berita) dalam bahasa Inggris berasal dari huruf-huruf pertama mata angin : north, east, south, dan west. Jadi “news” dimaksudkan menunjukkan bahwa informasi dikumpulkan dari semua penjuru dunia

10. Cara terefektif membunuh kecoa bukan dgn disemprot obat anti serangga. Tapi balikkan saja tubuhnya sampai telentang, jika kecoa itu ngga bisa balik badan lagi, maka sudah bisa dipastikan…dalam beberapa menit habislah nyawanya

11. Pepsi Cola pertama kali dijual dengan nama Brad’s Drink.

12. Di Athena kuno, pohon zaitun dianggap suci. Semua buahnya adalah milik negara. Orang yang menebang pohonnya akan dijatuhi hukuman mati.

13. Rhythms (irama) adalah kata terpanjang dalam bahasa Inggris yang tidak menggunakan huruf hidup yang lazim: a, e, i, o, atau u

14. Pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis yang merupakan suatu penyakit paru-paru adalah kata terpanjang dalam bahasa Inggris. yang bisa ngomong kurang dari 2 detik gw sembah dah…

15. Pada Kejuaraan Eropa 1984, Belanda yang sudah hampir pasti lolos babak kualifikasi akhirnya tersingkir karena perbedaan gol dari Spanyol… Setelah Belanda menang atas Malta, Spanyol membutuhkan sebelas gol untuk lolos dari babak kualifikasi. Mustahil! Namun ternyata Spanyol menang 12-1 atas Malta dan Belanda tersingkir!….waks mujizat

16. Hanya 13 orang yang datang menyaksikan pertandingan sepak bola antara kesebelasan Stockport County melawan Leicester, keduanya dari Inggris, pada 1921

17. Pada 1935 di Inggris dilakukan percobaan untuk menggunakan dua orang wasit dalam sebuah pertandingan sepak bola

18. Sebuah pertandingan sepak bola internasional antara Chili dan Uruguay pada tahun 1975 dibatalkan setelah 19 pemain dikeluarkan dari lapangan. Buset dah ini lebih parah dari Indonesia…

19. Dua orang bersaudara dari Hongaria, George dan Laszlo Biro, menciptakan bolpen pada 1938.

20. Pada sekitar 1000 SM bangsa Mesir kuno telah mulai menggunakan kondom untuk menghindari penyakit…saat itu kondom dibuat dari bahan linen.

21. Pada Agustus 1981 Sony mengeluarkan kamera elektronik Sony Mavica, yang merupakan kamera elektronik komersial yang pertama

22. Di Beijing, Tiongkok terdapat restoran KFC yang terbesar di dunia.

23. Nostradamus tidak hanya menulis ramalan, tetapi juga buku resep masakan yang berjudul Excellent er Moult Utile Opuscule à tous nécessaire qui désirent avoir connaissance de plusieurs exquises recettes (Sebuah buku kecil yang sempurna dan sangat bermanfaat bagi semua yang ingin berkenalan dengan beberapa resep makanan yang lezat)… Buku ini diterbitkan pada 1555, tahun yang sama dengan buku yang memuat ramalannya.

24. Pada tanggal 21 Juli 356 SM, seorang pemuda Yunani bernama Herostratos membakar Kuil Artemis di Efesus, kuil marmer yang sangat indah yang diakui sebagai salah satu dari tujuh keajaiban dunia, hanya agar namanya dicatat dan diingat dalam sejarah dunia… bah iseng amat ini orang tapi bener juga sih kalo namanya pengen diukir dalam sejarah… heheheh

25. Bangkok, ibu kota Thailand, mempunyai nama resmi yang merupakan nama kota terpanjang di dunia… Namanya adalah Krungthep Mahanakhon Amorn Rattanakosin Mahintara Yudthaya Mahadilok Pohp Noparat Rajathanee Bureerom Udomrajniwes Mahasatarn Amorn Pimarn Avaltarnsatit Sakatattiya Visanukram Prasit. Bagi yang bisa sebut tanpa salah dalam waktu 2 detik gue sembah lagi dah.

26. 1 batang coklat, rata-rata memiliki 8 kaki serangga didalamnya

27. Tiongkok adalah produsen apel terbesar di dunia, diikuti oleh AS di tempat kedua..

28. Pisang sangat baik untuk kegiatan atletik dan kebugaran karena membantu menyediakan karbohidrat, glikogen, dan cairan tubuh yang dibakar selama latihan…Penelitian membuktikan bahwa dua buah pisang merupakan sumber energi yang cukup untuk sebuah latihan berat selama 90 menit!…

29. Irish cream dan Hazelnut adalah rasa kopi yang paling populer di seluruh dunia. Gue juga suka hazelnut… enak sih…

30. Adolf Hitler ternyata mempunyai darah Yahudi di dalam tubuhnya…Nenek dari neneknya adalah seorang perempuan Yahudi yang bekerja sebagai seorang pembantu. Kasian jadi jahat sama Yahudi ini orang.

31. Botol anggur dengan tutup gabus harus disimpan dalam posisi berbaring… Ini dimaksudkan untuk mencegah gabus itu menjadi kering dan menciut, sehingga udara dapat masuk ke dalam botol dan merusakkan cita-rasa anggurnya!

32. Nama Oprah Winfrey sebetulnya adalah kesalahan eja…Orangtuanya bermaksud menamainya Orpah, seperti yang terdapat di dalam Alkitab, tetapi sang bidan yang mencatat kelahiran itu tidak dapat mengeja dengan baik, sehingga namanya menjadi Oprah.

33. Dalam buku rapor Hitler di kelas 3 SD, gurunya menulis bahwa Hitler mempunyai ‘…perangai yang buruk dan suka bermimpi sebagai seorang pemimpin’. Gurunya peramal kali ya?

34. Ikan bukanlah makanan alami kucing.. Nenek moyang kucing berasal dari daerah gurun dan di sana ikan sulit didapat, karena itu makanan kucing adalah tikus, burung, dan serangga. Pada Perang Dunia II, daging menjadi mahal dan sulit didapat. Karena itu para pembuat makanan kucing menggantinya dengan ikan sebagai sumber protein yang murah.

35. Biaya membuat film Titanic adalah AS$200 juta, sementara biaya pembuatan kapal itu sendiri sekarang adalah sekitar AS$123 juta.

61. Raja yang paling lama berkuasa dalam sejarah adalah Pepi II, yang memerintah Mesir selama 90 tahun dari 2566 hingga 2476 SM… Yang kedua terlama adalah raja Louis XIV dari Perancis yang berkuasa selama 72 tahun, dari 1643 hingga 1715.

36. Perang paling singkat dalam sejarah terjadi antara Britania dan Zanzibar pada 1896, yang berlangsung hanya 38 menit.

37. Seekor sapi rata-rata menghasilkan 40 gelas susu setiap harinya.

38. Ketika pada 1962 saat pertama kali kelompok The Beatles mengajukan diri untuk membuat rekaman, Decca Recording Co. menolaknya dengan alasan: ‘Kami tidak suka dengan musik mereka, dan musik gitar sebentar lagi akan punah.’

39. Mozart gemar bermain bilyar, dan kadang-kadang bermain sepanjang malam, sambil membuat komposisi simfoninya. Memangnya zaman Mozart udah ada bilyar ya?

40. Maria Montessori adalah mahasiswa kedokteran wanita Italia pertama..Ia masuk pada 1890 dan lulus berpredikat dengan pujian. pasti cum laude ni cewe…

41. Kucing mempunyai lima jari pada kedua kaki depannya, dan hanya empat jari pada kedua kaki belakangnya.

42. Penelitian memperlihatkan di seluruh dunia sekurang-kurangnya 3 juta perokok meninggal setiap tahunnya karena penyakit-penyakit yang terkait dengan rokok…

makanyaaa JANGAN MEROKOK

6 April 2009 Posted by | catatan si snowrex | , , , | 2 Komentar

melihat , mengintip , menembus password asterik ( * )

mau iseng yach??

yang niad jahat dilarang BACA yach !!!

mau tau password temen kita yang masih terlihat asterik di browser??

pertama:

minta ijin dulu gich !!!

hehehe

kedua:

try this javascript
… baca lanjutannya nyok…

6 April 2009 Posted by | catatan si snowrex, Cuap cuap | , , , , , , | 4 Komentar

Tahukah kamu III

-Tahukah kamu??-

1. Polling mengatakan alasan dasar orang berbohong itu untuk menghindar dari hukuman.

2. Guinness book of records memegang rekor dari buku yang paling banyak dicuri dari perpustakaan

3. 40 % keuntungan McDonald`s itu datanga nya dari Happy Meals

4. Leonardo Da Vinci itu penemu gunting.

5. Buah Anggur bakalan meledak kalo dimasak di microwave

6. Kura-kura bisa bernafas melalui pantat nya.

7. Baju anti peluru, tangga darurat, printer laser.. penemunya WANITA!!

8. Nama di tengah donald bebek itu “Fauntleroy”

9. Satu2 nya makanan yg ngga bisa basi adalah “Madu”

10. Kecoak lebih tahan dingin daripada manusia

11. Di dalam suatu tumpukan kartu, King of Hearts (Raja Hati) adalah satu-satunya raja tanpa kumis.

12. Kalajengking bisa di bunuh dengan di tuangkan cuka, mereka akan kejang sendiri dan menyengat diri mereka sendiri

13. Pemilik perusahaan Marlboro yg pertama meninggal gara2 kanker paru2

14. Otak bekerja lebih aktif ketika tidur dari pada ketika nonton TV.

15. Di Islandia tidak dibolehkan pelihara anjing.

16. Presiden Amerika Serikat yang sekarang, Barack Obama bertangan kidal.

17. Hanya satu orang dari dua milyar akan hidup berumur 116 atau lebih.

18. Kita ga bisa bunuh diri dengan cara menahan nafas

19. Orang kidal hidup lebih sedikit 9 tahun daripada orang bertangan kanan

20. Geretan/lighter di temukan seblum korek api.

21. Walt Disney (pencipta Mickey Mouse) takut pada tikus

22. 9 dari 10 orang percaya bahwa Thomas Edison yang menemukan bohlam. Ini tidak benar: penemunya adalah Joseph Swan

23. Ternyata, tombol keyboard itu sengaja diacak oleh perancangnya, bukan untuk mempermudah pengetikan, justru alasannya untuk memperlambat pengetikan. Mengapa? Pada awalnya mesin ketik dibuat senyaman mungkin untuk penggunanya. Akibatnya ? Pengguna dapat mengetik dengan cepat, sehingga pengait mesin ketik sering tersangkut. Akhirnya, seseorang yang bernama Sholes mengacak posisi alfabeting keyboard sampai sekarang, yang dikenal dengan nama QWERTY… Pantesan kalo gue ngetik ngga bisa cepet-cepet…

24. Anda akan lupa 80% apa yang anda pelajari setiap hari. Makanya jangan belajar, toh akhirnya bakalan lupa juga

25. Gunung Fuji merupakan gabungan dari 2 gunung yang menyatu.

5 April 2009 Posted by | catatan si snowrex | , , , | Tinggalkan komentar

Kumpulan daftar harga – harga

_Catatan si Snowrex_

Cuma mau nyatet harga2 az,
biar klo lupa tinggal baca diblog sendiri..
wkwkw

ktawa

Kmaren(3 April 09) bis manjain si ‘jupe’
kesian si ‘jupe’ dach botak
ckckck
dach gitu seret lage..
wkwkw
…baca lagi yuk…

5 April 2009 Posted by | catatan si snowrex | Tinggalkan komentar

Tahukah kamu II

-Tahukah kamu??-

1. Di Rusia, hot dog Amerika sangat disukai..Orang Rusia memakannya untuk makan siang, malam, bahkan juga untuk sarapan. Sosis sering dipotong memanjang, digoreng dengan mentega lalu disajikan dengan roti, keju, dan ikan asap. Pada 1996 Rusia mengimpor produk daging olahan Amerika senilai hampir $76 juta.

2. Di Zimbabwe membuat lelucon tentang nama presiden (termasuk Canaan Banana) adalah pelanggaran hukum sejak 1982..jah nama presidennya aja Banana..gimana ngga dibuat lelucon coba

3. Menurut pengamatan para ahli medis, orang-orang yang gagap biasanya mampu berbicara biasa saja bila mereka sendirian atau berbicara dengan binatang peliharaannya.

4. Kismis yang dijatuhkan ke dalam segelas sampanye akan naik turun dari atas ke dasar gelas itu. Belum pernah coba sih.. ada yang mau eksperimen?

5. Di kota Washington, D.C., tak ada bangunan yang boleh lebih tinggi daripada Monumen Washington..Sementara itu di Bali tidak ada bangunan yang boleh lebih tinggi daripada pohon kelapa. Ada kaskuser dari Bali disini? Bisa dijelasin ngga? Pantesan ngga ada hotel yang tinggi di Bali…

6. Pentagon yang luas lantainya tiga kali Empire State Building di New York City adalah salah satu gedung perkantoran terbesar di dunia.

7. Miami, Florida adalah kota metropolitan dengan tingkat pencurian mobil tertinggi di Amerika Serikat..Kota ini diikuti oleh New York City dan Fresno, California…luar negri ngga selamanya baik

8. Balet awalnya diciptakan bukan untuk menari, tetapi untuk memperbaiki bentuk tubuh bangsawan Eropa yang jelek karena perkimpoian satu saudara.

9. Paolo Boi (1528-1598) adalah salah seorang pemain catur terkemuka pada abad ke-16. Pada 1549 ia mengalahkan Paus Paulus III dalam sebuah pertandingan catur. Paus menawarkan kepadanya kedudukan sebagai kardinal, namun ia menolaknya. Wah kalo mau jadi pastur musti kalahin uskup ya gitu???Hehehe. No Sara, No Offense.

10. Tikus dapat jatuh dari sebuah bangunan lima lantai tanpa mengalami luka. Wow super mouse

11. Negara bagian Oregon di Amerika Serikat merupakan salah satu penghasil kentang terbesar di dunia, yaitu 5,25kg per m²

12. Kentang adalah makanan berkalori rendah..Sebuah kentang berukuran sedang mengandung 110 kalori, sementara satu cangkir nasi mengandung 225 kalori dan satu cangkir pasta mengandung 155 kalori…ayo yg mo diet..makan kentang aja

13. Sebagai CEO dan ketua Harpo Entertainment Group, Oprah Winfrey adalah perempuan kulit hitam pertama, dan perempuan ketiga setelah Mary Pickford dan Lucille Ball, yang memiliki studio televisi dan produksi filmnya sendiri..Harpo Productions, fasilitasnya yang bernilai $20 juta, dan luas 9290 meter persegi, telah berkembang pesat dari hanya 5 pegawai pada 1985, menjadi 135 sekarang. Pada 1994, penjualan Winfrey mencapai $115 juta.

14. Pupil mata gurita berbentuk kotak. Ngga bisa liat bulet dong?

15. Lidah seekor bunglon panjangnya satu setengah kali panjang badannya.

16. Kita membutuhkan sekitar 2.000 biji kopi untuk menghasilkan satu pon bubuk kopi.

17. Setiap tahun, penduduk Bavaria di Jerman serta tamu-tamu mereka meminum 1,2 juta galon bir pada perayaan Oktoberfest. Perayaan Oktoberfest yang pertama diadakan pada 1810 untuk merayakan pernikahan Raja Ludwig I dari Bavaria. Gue juga pernah ikut nih, gila-gilaan dah ramenya. Minum bir gratis sampe Muntahhh

18. Gajah mempunyai 40.000 otot dan urat di belalainya. Hal ini menjadikannya sangat kuat dan lentur, sehingga gajah dapat memetik bunga yang lembut atau mengangkat balok kayu yang besar.

19. Sekitar 20% dari penduduk Jepang berusia 65 tahun ke atas. Hal ini disebabkan oleh semakin bertambahnya pasangan yang enggan mempunyai anak di negara itu, sehingga timbul pertannyaan bagaimana Jepang dapat mempertahankan tingkat ekonominya tanpa tenaga kerja yang memadai jumlahnya.

20. Sebuah nama domain terpanjang yang ada di internet adalah http://llanfairpwllgwyngyllgogerychw…gogogoch.co.uk dimana adalah merupakan sebuah situs yang mempromosikan suatu kota dengan nama yang sama dengan nama domain tersebut. Kota dengan nama yang unik itu terletak di Angelesey, Gwynedd, Inggris. Nama tersebut mempunyai arti bahwa “Gereja St.Mary terletak di suatu lembah yang penuh pohon hazel putih, di dekat sebuah pusaran air yang sangat deras, dan Gereja St. Tysillio berada di dekat gua yang berwarna merah”

21. Napoleon Bonaparte saat berperang di Timur Tengah tahun 1799 bermaksud akan melepaskan 1200 tentara Turki yang berhasil ditawan Perancis, ketika Perancis berhasil merebut Jaffa. Saat itu Napoleon sedang terserang influenza. Saat menginspeksi pasukan, Napoleon terserang batuk berat, ia mengatakan “Ma sacre toux” (Batuk sialan). Perwira pendamping Napoleon merasa sang jenderal mengatakan “Massacrez Tous” (Bunuh semua).
Akibatnya seluruh 1200 orang tawanan Turki itu dibunuh hanya gara – gara batuk sang jenderal

22. Di Mexico terdapat sebuah tempat, tepatnya sebuah tanjung yang diberi nama Yucatan. Nama ini memiliki sejarah yang unik. Saat Fransisco Fernandez de Cordoba mendarat di tempat itu di tahun 1517, Ia menanyakan nama tempat itu kepada penduduk suku Maya setempat. Semua penduduk yang ditanya menjawab “Yukatan”. De Cordoba kemudian menamai tempat itu Yucatan.
Saat itu ia tidak mengetahui bahwa dalam bahasa Maya, Yucatan berarti “Saya tidak mengerti maksud Anda”. Nama Yucatan itu tetap melekat hingga sekarang.

23. Ada yang menarik soal keterkaitan angka 13 dengan mata uang Amerika Serikat (US$)
Jika kita teliti selembar uang kertas satu dolar AS, ternyata di bagian belakang tampil piramid dengan 13 jenjang. Semboyan di atasnya berbunyi “Annuit Coeptis” yang terdiri dari 13 huruf. Di pita tergigit paruh burung elang tertulis “E Plurbus Unum”, juga terdiri dari 13 huruf. Di atas kepala sang elang bersinar 13 bintang, di perisai terlukis 13 garis, cakar kiri mencengkeram 13 anak panah, sementara di cakar kanan sebuah batang dengan 13 daun zaitun, perlambang bahwa pada masa berdirinya, semula Amerika Serikat memang terdiri dari hanya 13 negara bagian.
Meskipun nilainya mungkin sering naik turun, namun tidak disangkal bahwa US$ serba 13 itu sampai kini tidak dapat dianggap berkarier sial, malah telah diakui sebagai mata uang paling supermatif di dalam sistem moneter dunia.

24. Suhu terendah yang pernah dicatat di dunia adalah –89,44 derajat Celsius di Vostok, Antarktika, pada 21 Juli 1983.

25. Pada 1799, dokter John Ferriar menemukan pengaruh daun-daun kering dari tanaman “foxglove”, digitalis purpurea, terhadap jantung… Hingga kini digitalis masih digunakan dalam pengobatan jantung, karena dapat memperlambat denyut jantung dan meningkatkan kekuatan kontraksi jantung serta jumlah darah yang dipompa pada setiap denyut jantung. Ayo yang sakit jantung makan nih taneman aja.

4 April 2009 Posted by | catatan si snowrex | , , , , , | 4 Komentar

Tahukah kamu I

-Tahukah kamu??-

1. Tanaman tapak dara (Catharanthus roseus), yang berasal dari Madagaskar, digunakan untuk menyembuhkan leukemia.

2. Usia rata-rata seekor nyamuk adalah dua minggu..dgn kata lain..setiap 2 minggu nyamuk yg gigitin kita udah beda lagi

3. Aspirin buatan Bayer adalah obat pertama yang dipasarkan dalam bentuk tablet..Obat ini pertama kali dipasarkan pada 1899 dalam bentuk bubuk, tetapi pada 1900 dipadatkan menjadi tablet yang dapat larut di dalam air.

4. Kota dengan wilayah terluas di dunia jatuh pada kota Mount Isa yang terletak di barad laut Queensland, Australia. Luasnya mencapai hampir 41 ribu kilometer persegi dengan memiliki jalan raya kota sepanjang 189 km yang merupakan jalan raya kota terpanjang di dunia…lah bused kok bisa2nya segede itu? Kotanya ditengah gurun kali

5. Kota pertama yang jumlah penduduknya 1 juta orang adalah Roma, Italia, pada 133 SM.. Jumlah penduduk di London, Inggris mencapai 1 juta pada 1810, dan New York City, New York, di AS mencapainya pada 1875. Kini ada lebih dari 300 kota di dunia dengan penduduk lebih dari 1 juta orang.

6. Antara 1931 dan 1969 Walt Disney memperoleh 35 buah Oscar.

7. Lalat dapat mengepakkan sayapnya sekitar 500 kali per detik.

8. Selama Perang Dunia II kota Leningrad (nama lama St. Petersburg) dikepung Jerman selama 900 hari dari 8 September 1941 hingga 27 Januari 1944. Selama pengepungan itu, diperkirakan 800.000 penduduk kota itu tewas. Buset 900 hari… ampir 3 tahun dikepung ngga bisa ngapa-ngapain…

9. Di Hermosa Beach, California, AS, orang dilarang melemparkan garam di jalan..lah kenapa ya emangnya? Ada yg tau alasannya?

10. Satu-satunya amandemen Konstitusi Amerika Serikat yang dibatalkan adalah larangan penjualan minuman keras. Emang orang sono doyan miras ya…

11. Salah satu lagu Queen yang berjudul Crazy Little Thing Called Love dikarang Freddie Mercury di kamar mandi saat ia mandi.

12. Raja Knut V dan Raja Valdemar – keduanya dari Denmark, sedang bermain catur ketika mereka diserang..Knut terbunuh, namun Valdemar selamat karena ia menggunakan papan catur sebagai perisainya. Hebat juga ni orang gerak refleksnya sampe bisa sempet-sempetnya ngambil papan catur.

13. Tiga dari enam Presiden Indonesia dilahirkan di Provinsi Jawa Timur..hmmm ..sapa aja ya..Soekarno di Blitar..Gus Dur di Jombang..SBY di Pacitan…

14. Rata-rata secangkir kopi mengandung lebih dari seribu komponen kimia, yang hanya dinikmati secara keseluruhan sebagai bagian dari rasa kopi. Pantesan kopi itu nikmat kaya rokok, lha wong komponen kimianya banyak… rokok aja 10000++.

15. Pesawat kepresidenan Amerika Serikat, Air Force One, mampu terbang sejauh sepertiga keliling Bumi, nonstop, tanpa sekalipun mengisi ulang Avtur.

16. Teh hijau dan teh hitam dapat mencegah gigi berlubang dan memberikan napas yang lebih segar.

17. Seorang pemetik daun teh dapat mengumpulkan hingga 32kg daun teh setiap harinya.

18. Pada 4 September 1956 IBM memperkenalkan hard disk pertama di dunia.. Hard disk berukuran dua lemari es harganya senilai $250.000 sekarang, dengan kemampuan 5 MB, atau cukup untuk menyimpan satu lagu dalam format MP3. Sekarang yang 4 GB aja gedenya cuma setengah kartu domino…

19. Perkebunan jeruk di California terancam musnah karena hama pada akhir abad ke-19..Dua tahun kemudian para pemilik kebun berhasil mengatasinya dengan memperkenalkan Coccinellidae (ladybug alias kepik yg merah titik2 item itu loh), yang menghabiskan biaya tidak sampai $5.000.

20. Beethoven bukanlah satu-satunya komponis yang menciptakan lagu dalam keadaan tuli..Bedrich Smetana (1824-1884) menciptakan kuartet geseknya yang pertama juga setelah ia menjadi tuli. Ada yang bisa ngasih tau judul lagu yang dibuat olehnya?

21. Dalam Perang Saudara Amerika sebuah wilayah kecil yang luasnya tidak sampai 20 mil persegi di Virginia, menjadi tempat yang paling berdarah.. Di tempat itu, lebih dari setengah juta orang terbunuh, termasuk 19 orang jenderal – 10 dari pasukan Union dan 9 orang dari pasukan Konfederasi. Ihh serem ah… banyak penunggunya ga ya?

22. Perpustakaan Umum Chicago di AS adalah perpustakaan umum terbesar di dunia, dengan koleksi sebanyak 2 juta buku. Komik doraemon ada ngga ya?

23. Coyote adalah binatang yang sangat setia kepada pasangannya..Bila pasangannya tertangkap dalam jebakan, ia akan mengantarkan hasil tangkapannya untuk dimakan pasangannya itu. Ia akan berendam di sungai untuk menolong pasangannya memperoleh air minum dengan menjilati bulunya yang basah. Coyote yang bebas dicatat pernah menunggui pasangannya yang tertangkap hingga mati…aww..so sweeeeett.

24. Rumput tertinggi di dunia, yang kadang-kadang bisa mencapai lebih dari 40 meter, adalah bambu.

25. Ujian pengemudi diciptakan pertama kali di Perancis.. Pada 1893, para pengemudi semua kendaraan yang digerakkan dengan mesin diwajibkan menempuh ujian yang terdiri dari ujian kemampuan mengemudi dan perbaikan kendaraan. Loh? sekolah mengemudi ato sekolah montir nih??

3 April 2009 Posted by | catatan si snowrex | , , | Tinggalkan komentar

snowrex

snowrex

21 Maret 2009 Posted by | catatan si snowrex | , | 2 Komentar