Toko baju super murah

www.bajusupermurah.com menjual pakaian berkwalitas dan termurah

Trik membetulkan komputer dari sisa – sisa virus

Hari minggu kmaren, di gereja kbutulan gw lage dapet tugaz LCD.
Tapi setelah gw liad, wah ternyate tuh laptop virusan.
kena juga dech flashdisk gw. (dach terlanjur nancep).

gw juga sempet bingung, tumben kena.
padahal paz gw periksa virus database nortonnya, update juga.
gak tau dech knapa bisa tembuz,
mungkin emang gara2 tuch laptop kseringan berganti tangan dan dicolak-colok flashdisk kali.

sebenernya hanya terkena virus gak berbahaya sich.
virus standart lach.
cuma:
– gak bisa liad file/folder berattribute hidden
– klo dari explorer kita pengen masuk ke drive c: ato d:
gak bisa pake double click ato klik kanan open muzti klik kanan explore
– yach berat2in system
– bikin nular ke flashdisk2
tapi CMD, regedit sich maseh jalan.

kata pengurus gereja gw.. udah dia scan full drive pake norton yang udah diinstal
tapi masih tetep berceker juga tuch virus.
pas gw liad sich emang kedetect trojan sama norton tapi yach udah gak bisa di delete. T,T
payah juga tuch norton..

karena pas hari minggu kmaren gw ada janji sama ‘orang’, jadi gak bisa btulin saat itu juga dech.
akhirnya gw janji pas sabtu malem kan gw ikut komisi pemuda, gw bakal dateng lebih awal.

nach pas kmaren sabtu ( 4 april ) gw dateng lbih awal 15 menit. ckck ( sama az buunk 15 menit duank). wkwkw
yach dach akhirnya gw aja yang ngurusin LCDnya sambil betulin laptopnya.

hmm. karena gak kena pake norton, yo wiz gw ganti az.
balik ke antivirus awal,,, AVAST….
dulu ganti ke norton gara2 avastnya tuch error gak mao di update.
sama kasusnya kaya di kompi gw di rumah.

gw uninstall nortonnya.. restart.. instal avast langsung update database virus terbaru…
langsung gw scheduled buat boot scan.
biar si avast scan seluruh drive sebelum load windows..

lama juga tuch, gara2 gini gw jade gak merhatiin kotbah deh.. wew

setelah scan selesai dan dach kedetect banyak.,,
truz udah masuk windows, gw coba buka drive d: lewat my computer
eh masih gak bisa masuk..
yach dach gw maen di cmd dech

nich gw juga mau share cara bersihin bekas-bekas virus yang masih nemplok di windows

+bila kita gak bisa masuk ke salah satu drive kita, dan hanya bisa dibuka dengan cara di explore atau di tulis di addreas bar
1. masuk cmd ( START -> RUN -> ketik ‘cmd’)
2. ganti direktori dulu, ketik ‘cd\’
3. setelah kita sudah di c:/> , ketik ‘attrib -a -s -h /s’
4. kemudian ketik ‘del autorun.inf’
5. buat yang ngerti komputer silahkan cek lage, ketik ‘dir /a’
6. klo autorun.inf-nya maseh ada, bandel gak mau didelete… coba ketik ‘rename autorun.inf autorun.txt’
7. cek lage ‘dir /a’ klo udah keganti yach udah berarti sukses
bila kompi kamu di partisi silahkan change directory lage
misal untuk drive D:
8. setelah selesai drive c: jangan di close dulu ketik ‘d:’ sampe yang tadinya c:\> berubah jadi d:\>
9. setelah itu ulangi langkah 3 sampai 7
ini juga bisa dipakai untuk cek flasdisk kalian
pertama liad dulu flashdisk kalian itu terdetect apa F: kah? G: kah? atau H: ?
caranya sama kaya tadi change directory dlu..
*semua yang diketik gak pake tanda petik

klo autorun.inf-nya udah beres, apus juga file yang mencurigakan
terutama yang berkestention .exe .src .bat .vbs
sebenernya pas autorun.inf-nya udah diubah jadi autorun.txt
buka aja gak papa gak bakal jalan virusnya.
malah dari autorun itu kita bisa tau virusnya itu yang mana…

+klo klick kanan pada drive kita atau flashdisk kita. seharusnya tulisannya OPEN eh malah jadi huruf acak2an gito
– menurut pengalaman gw itu muzti di fomat dulu baru bisa sembuh.
– menurut penglaman gw juga itu bisa az udah gak ada virus, tapi emang bekasnya az masih nyantol. ckckck
jangan langsung di format. pindahin dulu data dari flashdisk kalian ke drive hardisk kalian.
setelah itu klik kanan pilih format, pilih az yang quick format….
begitu juga pada drive hardisk kita, pindahin dulu ke partisi yang laen, format trus balikkin lage dech..
klo partisi yang laen dach penuh yach terpaksa harus di backup dulu….
.. baca lagee yuk..

7 April 2009 Posted by | virus dan penanggulangannya | , , , , , , , | 7 Komentar