Toko baju super murah

www.bajusupermurah.com menjual pakaian berkwalitas dan termurah

database Alkitab New King James Version mysql [PHP] get file contents

request dari sahabat kita willy,
dari comment post https://snowr3x.wordpress.com/2012/06/23/database-alkitab/#comment-2153
gimana caranya grab database Alkitab New King James Version
dari sumbernya http://sabdaweb.sabda.org/bible/chapter/?b=1&c=50&version=nkjv
langkah awal sama percis

buat table mysqlnya di phpmyadmin xampp kalian beri nama nkjv
id int 10 set primary set autoincreament
kitab varchar 20
pasal int 5
ayat int 5
firman varchar 20000

*jangan lupa untuk set primary dan auto increament pada id*

jangan lupa juga set timeout xampp nya jadiin 15 menit atau lebih defaultny cuma 30second/60second

cara ubah set timeout xampp cari di google yah 🙂

berikut codingannya


<?php
//connect database

//snowrex @7nov12
$link = mysql_connect("localhost","root","") or die('error ketika connect mysql');
mysql_select_db("wp",$link) or die('error ketika get Database');
//http://sabdaweb.sabda.org/bible/chapter/?b=3&version=nkjv
for($kitab=1;$kitab<=66;$kitab++) //perulangan 66 kitab
 {
 $page = file_get_contents("http://sabdaweb.sabda.org/bible/chapter/?b=".$kitab."&version=nkjv");
 //cari nama kitab dulu
 preg_match_all('/<TITLE>SABDAweb - (.*?) - New King James Version<\/TITLE>/', $page, $kkitab, PREG_PATTERN_ORDER);
 $kkitab = preg_match_all('/(.*) \d+/', $kkitab[1][0], $bbb, PREG_PATTERN_ORDER);
 // echo $bbb[1][0]; //testing
 //dapet nama kitab = $bbb[1][0]
//langkah berikutny mencari banyak pasal dalam per kitab
 $temp=explode("</SELECT></TD><TD",$page);
 $max = substr($temp[1],-3);
 $max = preg_replace ('/[^0-9]/','',$max);
 //$max adalah jumlah pasal tiap kitab
 for($pasal=1;$pasal<=$max;$pasal++) // perulangan pasal
 {
 //http://sabdaweb.sabda.org/bible/chapter/?b=1&c=1&version=nkjv
 $page = file_get_contents("http://sabdaweb.sabda.org/bible/chapter/?b=".$kitab."&c=".$pasal."&version=nkjv");
 $page = explode('<TABLE width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3">',$page);
 $page = explode('</TABLE>',$page[2]);
 // $page[0] itu memperkecil pencarian jadi gk satu page yg dicari fokus di table firmannya
 $page = explode('&amp;version=nkjv">',$page[0]); //pecah per ayat

 foreach($page as $snowrex)
 {
 preg_match_all('/(.*?)<\/A><\/TD><TD width="100%">(.*?)<\/TD><\/TR>/', $snowrex, $aaa, PREG_PATTERN_ORDER);
 // $aaa[0] isinya kosong jadi jgn di masukkin ke database
 //$aaa[2][0] = isi firman
 $temp=explode(':',$aaa[1][0]);
 $ppasal=$temp[0];
 $aayat=$temp[1];
 //echo $ppasal.":".$aayat."--".$aaa[2][0]."<br>"; // testing
 if($ppasal!="") // cek $aaa[0] biar jgn dimasukkin ke database
 {
 //echo $ppasal.":".$aayat."--<br>"; //testing
 mysql_query("insert into nkjv(kitab,pasal,ayat,firman) VALUES('".$bbb[1][0]."','".$ppasal."','".$aayat."','".$aaa[2][0]."')");
 }

 }
 //echo "<hr><hr><br>"; //testing
 }

}
echo "DONE<br>GBU";

?>

data mentah dan sql yg sudah jadi bisa di download di sini

http://www.mediafire.com/?nypg8y03ib5uwb4

ok semoga bermanfaat

JBU

7 November 2012 Posted by | Cuap cuap | , , , , , , , , , , , , | 2 Komentar

iseng bermain regex pada php

hanya sekedar catatan pribadi:

iseng pengen coba comot harga emas dari situs http://antamgold.com/

utak atik akirny jadi juga:

Baca lebih lanjut

28 Mei 2012 Posted by | Cuap cuap | , , , , , , | Tinggalkan komentar

catatan php ~> mengatasi Notice: Undefined

*CATATAN SEORANG NEWBIE,  biar gak lupa*

kmaren ketika upgrade xampp dari versi jadul 1.7.0 ke 1.7.7  saya banyak menemui notice undifine

ternyata variable  tidak boleh tidak bernilai

jadi musti diatasi dengan fungsi isset

dan klo mau gampang isi variable dengan $_REQUEST  terutama, contohny seperti ini

$stat = isset($_REQUEST['stat']) ? $_REQUEST['stat'] : '';

itu buat menghindari $stat berisi $_request yg kosong.

terus klo misal ky gini

if($tes&lt;0)$pesan="minus";
echo $pesan;

nah itu klo pas jalan ternyata $tes>=0 , jadinya malah si $pesan itu tidak bernilai
trus tiba” disuruh echo
nah itu bakal kluar notice,. supaya nggak gitu
deklarasiin dulu sebelomnya

$pesan = "";
if($tes&lt;0)$pesan="minus";
echo $pesan;

setelah googling ternyata ada cara gampang untuk menghiraukan semua notice itu hahaha
nih caranya

error_reporting (E_ALL ^ E_NOTICE);

tapi sebenernya lebih baik y klo program kita gak ada errornya kan 😛

29 Oktober 2011 Posted by | Cuap cuap | , , , , , , , , | 1 Komentar