Toko baju super murah

www.bajusupermurah.com menjual pakaian berkwalitas dan termurah

[srcipt] merefresh iframe only once

tadinya mau ngintip tracking jne, tp klo di direct link  si jne nya pelit gk ngasih munculnya not found terus.
(dulu sih bisa, dulu mah cukup pake file get content ato curl aja)

coba tes direct link ke http://www.jne.co.id/index.php?mib=tracking.detail&awb=2255835010009

untuk pertama kali pastti not found tpi klo sudah refresh baru deh data di tampilkan.

berikut contoh potongan  scriptnya

<noframes>
<body>
Your browser does not support frames.
</body>
</noframe>
< i frame id="homepage" src="http://www.jne.co.id/index.php?mib=tracking.detail&awb=<?=$resi?>" width="98%" height="100%" frameborder="0"> 
 </iframe>

<script>
setTimeout(function(e){
var frame=$("#homepage")
frame.attr('src',frame.attr('src'));
},1000);

setTimeout(function(e){
var frame=document.getElementById('homepage')
frame.src=frame.src;
},2000);
</script>

contoh penggunaan:

http://www.bajusupermurah.com/awb.php?r=2255835010009 [ralat sudah gk pake iframe lagi]

3 Juni 2013 Posted by | Tutorial PHP | , , , | 8 Komentar

catatan php ~> mengatasi Notice: Undefined

*CATATAN SEORANG NEWBIE,  biar gak lupa*

kmaren ketika upgrade xampp dari versi jadul 1.7.0 ke 1.7.7  saya banyak menemui notice undifine

ternyata variable  tidak boleh tidak bernilai

jadi musti diatasi dengan fungsi isset

dan klo mau gampang isi variable dengan $_REQUEST  terutama, contohny seperti ini

$stat = isset($_REQUEST['stat']) ? $_REQUEST['stat'] : '';

itu buat menghindari $stat berisi $_request yg kosong.

terus klo misal ky gini

if($tes&lt;0)$pesan="minus";
echo $pesan;

nah itu klo pas jalan ternyata $tes>=0 , jadinya malah si $pesan itu tidak bernilai
trus tiba” disuruh echo
nah itu bakal kluar notice,. supaya nggak gitu
deklarasiin dulu sebelomnya

$pesan = "";
if($tes&lt;0)$pesan="minus";
echo $pesan;

setelah googling ternyata ada cara gampang untuk menghiraukan semua notice itu hahaha
nih caranya

error_reporting (E_ALL ^ E_NOTICE);

tapi sebenernya lebih baik y klo program kita gak ada errornya kan 😛

29 Oktober 2011 Posted by | Cuap cuap | , , , , , , , , | 1 Komentar

blajar bikin capcay sendiri

lagi coba” bikin capcay sendiri, daripada pake capcay google 😛


<?
session_start();
define('capcay_numchar',6);
define('capcay_lebar',100);
define('capcay_tinggi',20);

$pass_phrase="";
for($i=0;$i<capcay_numchar;$i++)
	{
		$pass_phrase.=chr(rand(97,122));
	}
$_SESSION['pass_phrase']=sha1($pass_phrase);

//create image
$img = imagecreatetruecolor(capcay_lebar,capcay_tinggi);

//set background
$bg_color = imagecolorallocate($img, 255, 255, 255); // white
$text_color = imagecolorallocate($img,0,0,0); //black
$graphic_color = imagecolorallocate($img,64,64,64); //abu" gelap

// fill backgroud
imagefilledrectangle($img,0,0, capcay_lebar, capcay_tinggi, $bg_color);

// draw some random lines
for($i=0; $i<3; $i++)
	{
		imageline($img,0,rand()%capcay_tinggi, capcay_lebar,rand() %25, $graphic_color);
	}
//sprinkle
for($i=0; $i<50; $i++)
	{
		imagesetpixel($img,rand()%capcay_lebar, rand()%capcay_tinggi, $graphic_color);
	}
//draw the pass-phrase string
imagettftext($img, 18, 0, 5, capcay_tinggi-5, $text_color, "arial.ttf", $pass_phrase);

header("Content-type: image/png");
imagepng($img);

imagedestroy($img);

?>

**yang perlu diperhatiin tuh font yg kita pake harus disertaiin juga di satu folder bersamaan

14 April 2011 Posted by | Tutorial PHP | , , , , , , , , , | 2 Komentar

jalanin php di cron job~ cpanel

klo ngegoogling kita banyak ketemu cara set timming nya aja

padahal yg mo saya tau tuh gimana caranya jalanin tuh cron job.

maklum saya cuma ngeerti php dasar doank hhhhe

ternyata klo cron job untuk jalanin php, harus menambahakan syntax php di depannya

seperti ini :

 

php -q /home/punyasno/public_html/script.php

ket:

punyasno itu diganti sama username kalian

-q itu biar kita gak dikirimin message ke email kita

 

dengan cron job kita bisa backup database, cek database, cek file” yg ada di web kita, dll

ternyata cron job se simple itu 😛

14 April 2011 Posted by | Tutorial PHP | , , , , , , , , | 9 Komentar