Toko baju super murah

www.bajusupermurah.com menjual pakaian berkwalitas dan termurah

Apaan yach short url itu?

kali ini saya mau share tentang short url,
masih ada hubungannya sih sama dragonadopters.
coz short url buat nanem ranjau di kaskus.

penjelasan dulu yach ^^
apa sich short url itu?

short url berfungsi untuk memperpendek url.
(hahaha, dari artinya juga uadah ktawuan x yach :p)

jadi misal kalian punya url yang puanjang amit-amit dach
kaya
http://snowrex.wordpress.com/2009/03/14/si_snowrex_kurang_kerjaan_bikin_judul_puanjang_beuneur_hahahahahahaha
nach loch gak enak kan diliiatnya???
tinggal kita bikin aja dhe shorl urlnya
daftar di salah satu penyedia2 short url yang udah saya bagi2 nich di bawah

misalnya saya bikin di tinyurl.com
nach link yang tadi panjang banget
bisa kita singkat jadi tinyurl.com/snowrex

jadi enak kan? lebih mudah dihafal lagi 😀

short url ini bisa juga untuk memperpendek url image
misal:

jadi
tinyurl.com/ngakak

fungsinya gak cuma mempersingkat az, beberapa berfungsi juga untuk merahasiakan
sumber dari link si pemilik
misalnya si entong ingin ngepost gambar di kaskus,
tapi tuch gambar adanya di friendsternya si entong.
karena si entong sombong gak mau friendsternya keliatan orang. (sok private)
makanya si entong bikin short url..
😆

nich dia daftar – daftar short url yang saya dapet:
Baca lebih lanjut

15 Maret 2009 Posted by | Cuap cuap, Dragonadopters, GPRS | , , , , , , , , , , | 2 Komentar