Toko baju super murah

www.bajusupermurah.com menjual pakaian berkwalitas dan termurah

[query mysql] String Functions

sumber:http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/string-functions.html

Name

Description

ASCII() Return numeric value of left-most character
BIN() Return a string containing binary representation of a number
BIT_LENGTH() Return length of argument in bits
CHAR_LENGTH() Return number of characters in argument
CHAR() Return the character for each integer passed
CHARACTER_LENGTH() A synonym for CHAR_LENGTH()
CONCAT_WS() Return concatenate with separator
CONCAT() Return concatenated string
ELT() Return string at index number
EXPORT_SET() Return a string such that for every bit set in the value bits, you get an on string and for every unset bit, you get an off string
FIELD() Return the index (position) of the first argument in the subsequent arguments
FIND_IN_SET() Return the index position of the first argument within the second argument
FORMAT() Return a number formatted to specified number of decimal places
HEX() Return a hexadecimal representation of a decimal or string value
INSERT() Insert a substring at the specified position up to the specified number of characters
INSTR() Return the index of the first occurrence of substring
LCASE() Synonym for LOWER()
LEFT() Return the leftmost number of characters as specified
LENGTH() Return the length of a string in bytes
LIKE Simple pattern matching
LOAD_FILE() Load the named file
LOCATE() Return the position of the first occurrence of substring
LOWER() Return the argument in lowercase
LPAD() Return the string argument, left-padded with the specified string
LTRIM() Remove leading spaces
MAKE_SET() Return a set of comma-separated strings that have the corresponding bit in bits set
MATCH Perform full-text search
MID() Return a substring starting from the specified position
NOT LIKE Negation of simple pattern matching
NOT REGEXP Negation of REGEXP
OCT() Return a string containing octal representation of a number
OCTET_LENGTH() A synonym for LENGTH()
ORD() Return character code for leftmost character of the argument
POSITION() A synonym for LOCATE()
QUOTE() Escape the argument for use in an SQL statement
REGEXP Pattern matching using regular expressions
REPEAT() Repeat a string the specified number of times
REPLACE() Replace occurrences of a specified string
REVERSE() Reverse the characters in a string
RIGHT() Return the specified rightmost number of characters
RLIKE Synonym for REGEXP
RPAD() Append string the specified number of times
RTRIM() Remove trailing spaces
SOUNDEX() Return a soundex string
SOUNDS LIKE Compare sounds
SPACE() Return a string of the specified number of spaces
STRCMP() Compare two strings
SUBSTR() Return the substring as specified
SUBSTRING_INDEX() Return a substring from a string before the specified number of occurrences of the delimiter
SUBSTRING() Return the substring as specified
TRIM() Remove leading and trailing spaces
UCASE() Synonym for UPPER()
UNHEX() Return a string containing hex representation of a number
UPPER() Convert to uppercase

Baca lebih lanjut

4 Juni 2013 Posted by | Tutorial PHP | | Tinggalkan komentar

[srcipt] merefresh iframe only once

tadinya mau ngintip tracking jne, tp klo di direct link  si jne nya pelit gk ngasih munculnya not found terus.
(dulu sih bisa, dulu mah cukup pake file get content ato curl aja)

coba tes direct link ke http://www.jne.co.id/index.php?mib=tracking.detail&awb=2255835010009

untuk pertama kali pastti not found tpi klo sudah refresh baru deh data di tampilkan.

berikut contoh potongan  scriptnya

<noframes>
<body>
Your browser does not support frames.
</body>
</noframe>
< i frame id="homepage" src="http://www.jne.co.id/index.php?mib=tracking.detail&awb=<?=$resi?>" width="98%" height="100%" frameborder="0"> 
 </iframe>

<script>
setTimeout(function(e){
var frame=$("#homepage")
frame.attr('src',frame.attr('src'));
},1000);

setTimeout(function(e){
var frame=document.getElementById('homepage')
frame.src=frame.src;
},2000);
</script>

contoh penggunaan:

http://www.bajusupermurah.com/awb.php?r=2255835010009 [ralat sudah gk pake iframe lagi]

3 Juni 2013 Posted by | Tutorial PHP | , , , | 8 Komentar

php script cara tes sebuah website sedang up atau down

males basa-basi,, ,,cek bekicot

cara 1:

Baca lebih lanjut

1 Juni 2013 Posted by | Cuap cuap, Tutorial PHP | , | Tinggalkan komentar

[PHP + curl] cara membuat database ayat” Alkitab online ke mysql

siapa yang mau punya web yang bisa menampilkan alkitab online???
atau hanya untuk koleksi 🙂
nah untuk membuat Alkitab online tentunya kita harus punya databasenya terlebih dahulu
langsung aja saya share
yg di butuhkan:browser, xampp, notepad/dreamweaver/dll / blog snowr3x (buat nyontek) hhe
pertama buat databasenya terlebih dahulu bernama wp

kemudian buat table mysqlnya di phpmyadmin xampp kalian
id int 10 set primary set autoincreament
kitab varchar 20
pasal int 5
ayat int 5
firman varchar 20000
*jangan lupa untuk set primary dan auto increament pada id*
nah setelah table terbentuk kita butuh koneksi internet untuk mencomot/membangun database kita
caranya dengan mengambil data” yg sudah ada di internet
kali ini saya kebetulan ambil dari situs http://www.sabda.org/alkitab/tb
saya ambil yg versi tb
bikin page php, berikut ini codingannya
Baca lebih lanjut

23 Juni 2012 Posted by | Tutorial PHP | , , , , , , , , , , , , , , , , , | 33 Komentar

belajar buat room chat ajax ~ PHP

masih dalam pengembangan hhhe

klo mau coba kunjungi

chat

atau disini

chat

 

ajax chat yg saya buat ini

mendetect ip pengunjung sebagai acuan primary-nya

jadi gak perlu login segala,

username bisa diganti bebas di bagian input file “ganti nama”

dan warna text user bisa diganti” juga dengan mengklick button ganti warna.

warna memang sengaja saya hanya pakai button dan kluarnya random

karana ajax saya masih blepotan heheehhe, harap maklum 😛

n saya juga mo tambahiin biar di room chat tersebut bisa upload file

sehinga antar user bisa shared file.

slamat mencoba 🙂

14 April 2011 Posted by | Tutorial PHP | , , , , , , , , , , | 1 Komentar

blajar bikin capcay sendiri

lagi coba” bikin capcay sendiri, daripada pake capcay google 😛


<?
session_start();
define('capcay_numchar',6);
define('capcay_lebar',100);
define('capcay_tinggi',20);

$pass_phrase="";
for($i=0;$i<capcay_numchar;$i++)
	{
		$pass_phrase.=chr(rand(97,122));
	}
$_SESSION['pass_phrase']=sha1($pass_phrase);

//create image
$img = imagecreatetruecolor(capcay_lebar,capcay_tinggi);

//set background
$bg_color = imagecolorallocate($img, 255, 255, 255); // white
$text_color = imagecolorallocate($img,0,0,0); //black
$graphic_color = imagecolorallocate($img,64,64,64); //abu" gelap

// fill backgroud
imagefilledrectangle($img,0,0, capcay_lebar, capcay_tinggi, $bg_color);

// draw some random lines
for($i=0; $i<3; $i++)
	{
		imageline($img,0,rand()%capcay_tinggi, capcay_lebar,rand() %25, $graphic_color);
	}
//sprinkle
for($i=0; $i<50; $i++)
	{
		imagesetpixel($img,rand()%capcay_lebar, rand()%capcay_tinggi, $graphic_color);
	}
//draw the pass-phrase string
imagettftext($img, 18, 0, 5, capcay_tinggi-5, $text_color, "arial.ttf", $pass_phrase);

header("Content-type: image/png");
imagepng($img);

imagedestroy($img);

?>

**yang perlu diperhatiin tuh font yg kita pake harus disertaiin juga di satu folder bersamaan

14 April 2011 Posted by | Tutorial PHP | , , , , , , , , , | 2 Komentar

jalanin php di cron job~ cpanel

klo ngegoogling kita banyak ketemu cara set timming nya aja

padahal yg mo saya tau tuh gimana caranya jalanin tuh cron job.

maklum saya cuma ngeerti php dasar doank hhhhe

ternyata klo cron job untuk jalanin php, harus menambahakan syntax php di depannya

seperti ini :

 

php -q /home/punyasno/public_html/script.php

ket:

punyasno itu diganti sama username kalian

-q itu biar kita gak dikirimin message ke email kita

 

dengan cron job kita bisa backup database, cek database, cek file” yg ada di web kita, dll

ternyata cron job se simple itu 😛

14 April 2011 Posted by | Tutorial PHP | , , , , , , , , | 9 Komentar

Belajar PHP ( Session )

=======

session

=======

seperti saat mengeset cookies,  session pun harus ditaruh di paling atas. session biasanya berguna untuk menandai bahwa user sudah login. sehingga user yang blum loggin takkan bisa masuk page kita dengan cara menembak url.

setcookie & session start harus ditaruh paling atas sebelum headers apapun disent (dicek / dibaca).
contoh yang ini sangat simpel cuma bila seesion kosong maka akan diisi nilai 1 dan nilai ini akan terus bertambah ktika page di refresh, tapi jika nilai sudah diatas 10 maka yang kluar hanya “^^” dan session akan di destroy :


<?
session_start();
if(isset($_SESSION[‘views’]))
// cek
$_SESSION[‘views’]=$_SESSION[‘views’]+1; // klo ada nambah 1
else     $_SESSION[‘views’]=1;
if($_SESSION[‘views’]>10) // klo lbih dari 10 maka destroy session sama echo “^^”;
{
unset($_SESSION[‘views’]); // untuk menghilangkan session atau bisa pakai session_destroy();
echo “^^”;
}

else
echo “session = ” . $_SESSION[‘views’];
// nampilin nilai session
?>

session jangan lupa di destroy
klo gak nanti akan makan resource pada memory

6 April 2009 Posted by | Tutorial PHP | , , , , , , | Tinggalkan komentar

Belajar PHP ( cookie )

===================

cookies

====================

cookie itu berguna untuk menyimpan data pada client server,
dimana data tersebut biasanya dipakai untuk menandai.
misal: agar bisa masuk tanpa login kembali

Untuk menanam cookie kita harus taruh codenya sebelum tag <HTML>

<?
setcookie(“user” , “snowrex” , time()+5);
// buat nanem cookie, time()+5 artinya dikasih expire 5 detik
// maka akan tertanam cookies yang berisi user = snowrex
// cookie slalu ditanem sebelum tag <html>
//  user merupakan nama variabel aja jadi bisa diganti dengan nama az
?>

<html>
<head>
</head>
<body>
<h1>belajar menanam cookies dengan PHP</h1><br>
<?
if(isset($_COOKIE[“user”]))echo “Welcome ” . $_COOKIE[“user”] . “!<br>”;
else echo “welcome guest!<br>”;

?>
</body>
</html>

=================PENJELASAN=============
…baca lage yuk..

5 April 2009 Posted by | Tutorial PHP | , , , , , , | 1 Komentar

Belajar PHP ( Upload file dengan PHP )

pertama buat index.html dulu, yang isinya:

^^^^^index.html^^^^^

<form action=”upload_file.php” method=”post” enctype=”multipart/form-data”>
<label for=”file”>Filename:</label>
<input type=”file” name=”file” id=”file”>
<input type=”submit” name=”submit” id=”submit”>
</form>

kemudian buat upload_file.php, yang isinya:

^^^^^upload_file.php^^^^^^
<?php

if($FILES[“file”][“error”]>0){
echo “error : ” . $_FILES[“file”][“error”].”<br>”;
}
else {
echo ” upload: ” . $_FILES[“file”][“name”]. “<br>”;
echo “type: ” . $_FILES[“file”][“type”]. “<br>”;
echo “size: ” . ($_FILES[“file”][“size”] / 1024). “Kb<br>”; // jk mau dalam Kb
echo “stored in: ” . $_FILES[“file”][“tmp_name”]. “<br>”;
}
?>

validasi saat upload

cth: validasi upload file gambar dengan maks size = 20 kb

..blajar lage yuk..

5 April 2009 Posted by | Tutorial PHP | , , , , , , | Tinggalkan komentar